Мохито

Что может быть лучше, бокала мохито в жаркий летний день? Абсолютно верно, только 2 бокала мохито!!!

Одной из версий происхождения названия этого коктейля, является африканское слово mojo, которое обозначает — маленькое колдовство! А ведь действительно, разве это не колдовство, насладиться этим невероятно освежающим, в то же время сладким и пьянящим напитком? Самое, что ни на есть настоящее колдовство!!!

Родиной мохито, считается Куба! Именно в этой стране белоснежных пляжей, и омываемой тремя водами, английский пират Фрэнсис Дрейк впервые указал в записях рецепт этого коктейля! Правда мяту и лайм в то время добавляли, вовсе не из-за великолепного вкуса,  во первых, для профилактики болезней, а во вторых, чтоб замаскировать вкус не качественного рома!

Давайте попробуем приготовить, этот чудесный напиток, и нам не придется лететь для этого на Кубу!

Ингредиенты:

  1.  Светлый ром — 40 мл.
  2. Содовая, или спрайт
  3. Перечная мята — 8 листьев
  4. Сок свежего лайма — 30 мл.
  5. Тростниковый сахар — 2 ст.л.
  6. Много дроблёного льда

Способ приготовления:

Будет здорово, если у вас под рукой окажется ступка, и мощный блендер!

Для начала, берём высокий бокал! Далее, в блендере, в крупную крошку, нужно раздробить лёд! А листики мяты с сахаром и соком лайма , нужно немного растолочь в ступке, чтобы мята пустила свой великолепный сок и аромат!

Приступим к смешиванию! На дно бокала кладем мяту с сахаром и лаймом, далее наливаем немного содовой, или спрайта, засыпаем много дроблёного льда, вливаем ром, и доливаем содовую до полного стакана!

Немного перемешиваем трубочкой, движениями вверх-вниз, чтобы придать Вашему мохито презентабельный вид,украшаем край бокала долькой лайма, и выносим чудо-творение разгоряченным гостям, собравшимся на заднем дворе Вашего дома, у бассейна!

Buena fiesta!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.