Панкейки с черникой

Август — сезон черники! Кушать её свежей, прямо из банки, это конечно здорово, но использовать свежую чернику в приготовлении блюд, ещё лучше, а блюд для воскресного завтрака — просто бесценно! Предлагаю отличный вариант использования этих красивых и очень полезных ягод! В воскресенье, когда никто никуда не торопиться, побалуйте свою семью чудо-завтраком, панкейки со свежей черникой!!! Это очень вкусно, и так по летнему!!!

Ингредиенты:

  1. Мука — 170 гр.
  2. Разрыхлитель — 1 ст.л.
  3. Сода гашеная уксусом — 1/4 ч.л
  4. Соль — 1/4 ч.л.
  5. Сахар — 3 ст.л.
  6. Черника — 150 гр.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Молоко — 120 мл.
  9. Сливочное масло — 3 ст.л. растопленного
  10. Цедра лимона — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала, в большую миску нужно просеять все сыпучие ингредиенты, за исключением 1 столовой ложки сахара, просеивание обогатит муку кислородом, и сделает панкейки ещё более пышными! А в отдельную миску чуть меньшего размера, положите чернику, и засыпьте её той самой ложечкой сахара! Это сделает вкус ягоды более ярким!

Далее, в отдельной чашке взбиваем яйцо. (внимание, яйцо и молоко, обязательно должны быть комнатной температуры!!!) Вливаем в яйцо молоко, и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в муку, и перемешиваем с помощью венчика. Если на данном этапе тесто получается с комочками, то это в порядке вещей!

Теперь пришел черед вмешивать в тесто растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Размешивайте тесто с помощью венчика до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным!

Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут!


Tefal

Теперь, когда тесто отдохнуло, с помощью силиконовой лопатки, аккуратно вмешайте в тесто чернику! Получается уже очень красиво! Приступим непосредственно к приготовлению! Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, а лучше всего чугунную, она идеально подходит для приготовления панкейков и оладий!

Смазываем поверхность сковороды каплей масла, оно должно немного шипеть, но ни в коем случае не сгорать мгновенно, если вы перегрели сковороду, убавьте немного огонь! В центр сковороды выкладываем тесто, блинчики должны быть высокими, и не очень большими в диаметре, чуть больше традиционных оладий! Жарим блинчик с одной стороны до тех пор, пока поверхность не покрылась мелкими пузырьками, а сторона на которой он жарится, не стала румяной и хрустящей! Одним движением переворачиваем панкейк, и жарим ещё примерно 1,5 минуты с другой стороны!

Готовые панкейки выкладывайте стопкой, а сверху положите кусочек сливочного масла, и полейте мёдом! Прекрасный воскресный завтрак готов! Наслаждайтесь им не спеша!

Обязательно посмотрите рецепт традиционных Американских панкейков перейдя по этой ссылке!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.