Паста из черники

Будучи в своем небольшом путешествии, высоко в горах, перед моим взором открылись по истине великолепные виды, знаете, порой тебя посещаю чувства, что ты так много знаешь, и так много видел, но когда перед твоими глазами встают неизведанные чудеса, а особенно чудеса, которые сотворила матушка природа, ты понимаешь, что ещё бесконечно молод и глуп, ведь в жизни столько всего невероятно интересного! И Божественными, как некоторые заблуждаются, могут быть не только пальмы и ласковый песок, а ещё и суровые горы, стылые камни, и дремучий лес, в котором КОВРАМИ расстилаются черничные поля! Я не видела такого ЧУДА ни разу в жизни, картинки не в счет! Это что-то непередаваемое, и чем выше ты поднимаешься, тем больше и голубее её ягоды,  она растет среди мхов и камней, это великолепно!

Так как мы отправились в поход, а не с целью набрать черники, никто не был готов к такому количеству, так манящих и вкуснейших ягод. И мой догадливый мужчина, начал срезать верхушки с пластиковых бутылок из под воды, дабы унести с собой хотя бы малую частичку этого великолепия. Естественно никаких разговоров о специальном комбайне и 20-ти литровых паях не идет, нам удалось набрать лишь несколько полутора литровых бутылочек ягод.

Но и этому мы были бесконечно рады. По приезду домой, я решила продлить их жизнь, но и не убивать вкус свежайших ягод, мы покушали их в свежем виде, столько сколько смогли, а из оставшихся ягод, я решила сделать пасту! И теперь с невероятным удовольствием, я каждый вечер пью чай, и наслаждаюсь вкусом этих ягод, собранных высоко в горах!

Способ приготовления:

Тут всё предельно просто. Так как мы сами лично собирали ягодки, на высоте, где редко ступает нога человека, я не стала их мыть, дабы не смывать мощную и полезную энергию гор, а сразу положила в чашу блендера, и взбила до однородного состояния, о этот цвет!

Затем вылила обратно в кастрюлю, и засыпала сахаром, в пропорции 1/3, килограмм сахара на 3 литра ягод. Хорошенько размешала, и оставила в покое, до полного растворения сахара, примерно на 3 часа.

Затем я прокипятила маленькие баночки, и разлила по ним получившуюся пасту, перед этим ещё раз хорошо  перемешала!

Кушать такую пасту нужно поскорее, всю зиму она не продержится. Витамины и польза просто колоссальные, минус один, очень мало! Вот так, мой невероятный поход оказался в стеклянной баночке!

Обязательно путешествуйте, развивайтесь, и раздвигайте свои горизонты! В Мире, столько прекрасного!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.