Паста с цукини

Когда хочется чего-нибудь лёгкого.

main_post_18c34574757dcba6bd92b5a295098094

Именно в те моменты, когда организм требует чего-нибудь этакого, и желательно мучного, но в то же время, Вы следите за сантиметрами на своей талии, или же Вы вегетарианец, паста с цукини, однозначно придет Вам на помощь! Простая в приготовлении, но очень изысканная на вкус! Ваша семья останется довольна, когда тихим уютным вечером, Ваш стол украсит, это замечательное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  1. Цукини — 1-2 шт ( или же можно заменить цукини молодыми кабачками, суть дела это не поменяет)
  2. Чеснок — 2 зубчика.
  3. Базилик — по вкусу
  4. Тимьян — на кончике чайной ложки
  5. Лимонный сок
  6. соевый соус без сахара
  7. Паста из твердых сортов пшеницы
  8. Репчатый лук — 1/2 головки
  9. Большое желание порадовать себя и своих любимых!

Способ приготовления:

Способ приготовления, до безобразия прост! Ставим воду на огонь, солим, и добавляем столовую ложку оливкового масла. Ждём пока вода закипит. Тем временем, очищаем, или не очищаем цукини от кожицы ( кабачки я рекомендую очистить) и орудуя всё той же чистилкой для овощей, продолжаем нарезать цукини на тоненькие полосочки-слайсы, проделываем это до сердцевины.

Когда закипела вода, опускаем в неё пасту, и отвариваем до состояния альденте, т.е. на пару минут меньше, чем производитель указывает на упаковке.

Теперь разогреваем глубокую сковороду. Чеснок нарезаем на крупные дольки и кладем в сковороду, Шинкуем мелко лук, когда чеснок отдаст свой аромат, и начнет подрумяниваться, вынимаем его из сковороды, и отправляем туда лук. Лук подзолотился, пришло время цукини, кладем в сковороду наши замечательные полосочки, даем чуть-чуть припуститься, щипцами перемешиваем цукини, приподнимая вверх, и отпуская. теперь поливаем парой столовых ложечек соевого соуса, добавляем наши замечательные травы. Пасту, после того, как мы ее отварили, отбрасываем на дуршлаг, а теперь помещаем её в сковороду к цукини, поливаем лимонным соком, перемешиваем ещё раз, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой, и даем постоять 10 минут!

спустя 10 минут открываем крышку, вдыхаем великолепный аромат, посыпаем мелко порубленной любимой зеленью, наливаем бокальчик красного вина, и несем блюдо с пастой на стол!

Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.