Печеночный торт

Это была мечта моей жизни!!! Приготовить тортик из печени! Только руки не доходили! Видимо, всему свое время😉 Вот он! Нереально вкусный!!! Абсолютно не приносящий вреда фигуре!!! Моя прелесть😍😍!

 Ингредиенты:

1. Куриная печень — 600 гр.
2. Куриное яйцо — 1 шт.
3. Мука пшеничная — 100 гр.
Для «крема»:
1. Сметана 20% — 350 гр.
2. Чеснок — 5 зубчиков.
3. Морковь — 2 шт.
4. Лук репчатый — 2 шт.
5. Укроп,Петрушка — по вкусу (я люблю много)
5. Соль, перец — по вкусу!

Способ приготовления:

Подготовим фарш, для коржей! Печень помыть, почистить, сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Выливаем получившуюся смесь в миску, туда же добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все замешиваем, я делала это ложкой! Приступаем к выпечке! Блинная сковорода, как нельзя лучше подойдет для этого дела👍🏻Один раз в начале смазываем сковороду оливковым маслом, можно прямо ватным диском, дальше в процессе жарки масло не добавляем ( естественно, подойдет только сковорода с АПП) и выпекаем тоненькие блинчики! Из такого количества печени,получится идеальная стопочка😉Приступим к «крему», в миску наливаем сметану, выдавливаем туда чеснок, зелень мелко рубим, перемешиваем все, и отставляем в сторону, пусть настоится😍🌿 Тем временем приготовим зажарку! Лук нарежем мелкими кубиками, морковь я лично тру на мелкой терке, мне так больше нравится! Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, и жарим лук! Когда он размягчится добавляем морковь! Сначала обжариваем всё, а затем закрываем крышкой, и тушим на медленном огне! Все составляющие тортика готовы, приступим к сборке) каждый корж промазываем получившимся ароматнейшим соусом, и прижимаем к предыдущему слою, каждый последующий! Настоятельно рекомендую набраться терпения, и дать тортику переночевать в холодильнике! Это того стоит😋😋!

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.