Пельмени с редькой в азиатском стиле

Этот рецепт из серии дешево и сердито, много и не дорого и т.д. Но если Вы обладаете прекрасной фантазией, подвешенным языком, отличным чувством юмора, и умением самые простые вещи выдавать за шедевры, то, этот рецепт для Вас!

Иногда, самые простые продукты, оказываются очень достойными блюдами, в данном случае, это наиобыкновеннейшая зеленая редька. Кто бы мог подумать, что из нее можно приготовить отличную закуску в азиатском стиле, которая при слиянии с соевым соусом, займет достойное место на вечеринке в  «китайском» стиле. А для большего сходства с кухней страны Восходящего Солнца, возьмите китайскую редьку — Дайкон!

И так, нам понадобится:

  1. Пельменное тесто — 200 гр.
  2. Зеленая редька ( редька Дайкон ) — 2 шт
  3. соль/перец по вкусу
  4. соевый соус

Давайте приступим к приготовлению. Вам понадобится примерно 20 минут) Этот рецепт уже должен покорить Ваши сердца! Ведь количество ингредиентов, и время приготовления крайне минимальны!

Очистим редьку, натрем её на мелкой терке. Солить и перчить будем непосредственно перед лепкой пельмешек, иначе редька даст лишний сок, а он нам с Вами понадобится в самих пельмешках! Присыпаем рабочую поверхность мукой, и раскатываем тесто в тонкий пласт. Не делайте тесто слишком толстым! Вырезаем кругляшки при помощи специальной формы, или же обычной рюмки, за неимением новомодных гаджетов! Теперь пришло время посолить и поперчить редиску, тщательно перемешать её, и положить по чайной ложечке начинки в каждый кругляшек! Тщательно залепляем каждый пельмешек, я предлагаю складывать тесто пополам, как вареники, так пельмешки больше будут напоминать Азиатскую кухню ¥ Ставим воду кипятиться, подсаливаем её, добавляем несколько капель оливкового масла, после закипания опускаем наши пельмешки! если Вы раскатали тесто достаточно тонко, то 5-ти минут в кипящей воде вполне достаточно!

Разливайте соевый соус в соусницы. На горячие пельмешки положите маленький кусочек сливочного масла, а для более насыщенной атмосферы, замените обычные вилки на китайские палочки!

Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.