Пицца четыре сыра

Наверное, пицца четыре сыра, является моей самой любимой пиццей! Она великолепна, изысканна, и не менее сытна, чем пицца с ветчиной! Её внешний вид эстетически прекрасен, а тонкое тесто, заставляет окунуться в атмосферу Итальянского вечера! Пицца четыре сыра удовлетворит аппетит истинных гурманов! Ведь сыры, которые она содержит придутся по вкусу ценителям гастрономических изысков!

Для настоящей пиццы, я рекомендую во первых, обязательно самостоятельно поставить тесто, во вторых, самостоятельно приготовить томатный соус! Давайте просмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Дрожжи — 1 пакетик
  3. Сахар — 2 гр.
  4. Соль — 2 гр
  5. Вода — 350 мл
  6. Оливковое масло — 30 мл
  7. Моцарелла — 250 гр
  8. Чеддер — 100 гр
  9. Пармезан — 100 гр
  10. Горгондзола/ Дор блю — 80 гр
  11. Томатный соус для пиццы

Способ приготовления:

Для начала, давайте замесим тесто, ведь оно должно постоять в течении часа, и подняться, прежде чем мы начнем готовить из него основу для пиццы! В большую чашку, высыпаем муку, затем соль и сахар. В отдельной кружке замочим наши дрожжи в теплой воде на пару минут! В муке, по середине сделайте углубление, и влейте туда дрожжи, затем воду и оливковое масло, и начинайте замешивать от краев чашки к центру! Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не образует комок, теперь присыпьте рабочую поверхность мукой, и продолжайте вымешивать уже на столе, если тесто слишком жидкое, замесите немного муки. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Теперь, смажьте дно миски оливковым маслом, положите обратно тесто, и накройте чашку пищевой пленкой. Уберите тесто в тёплое место примерно на час!

А пока, давайте подготовим сыры! Чеддер нужно потереть на крупной тёрке, пармезан на мелкой, а моцареллу и горгондзолу поломайте на кусочки с помощью рук, так будет выглядеть эффектнее! Сыр с благородной плесенью, нельзя ничем заменить, именно он задаёт пицце характер, его аромат сведёт вас с ума!!!

Как приготовит томатный соус, вы можете прочитать вот в этой ссылке!

Давайте проверим тесто, оно должно порядочно увеличиться в размерах! Снова присыпаем рабочую поверхность мукой, и ещё раз вымешиваем тесто, только на этот раз не так сильно, чтобы не повредить пузырьки воздуха, образовавшиеся в тесте! И так когда тесто окончательно готово, приступаем к оформлению пиццы!

поделим тесто на 2 шарика, возьмем один из них, и рукам постараемся растянуть тесто в основу, по краям оставив небольшие бортики! Если у вас не получиться растянуть основу руками, то воспользуйтесь скалкой, просто таким образом из теста выдавятся те самые пузырьки, а они придают тесту воздушную консистенцию! Если у Вас дома есть настоящая печь, то вы счастливый человек! Тому у кого её нет, придется воспользоваться духовкой, на самой максимальной температуре, которая есть! Соответственно ставим духовку разогреваться!

На противень кладем бумагу для выпечки и присыпаем мукой, чтоб наша с вами пицца точно не прилипла! Кладем на противень основу, и отправляем на 3 минуты в духовку, немного подсушиться!

Достаем основу, намазываем наш великолепный томатный соус, и приступаем к сырам! Как вы уже поняли, из получившегося теста мы будем готовить 2 пиццы, поэтому разделите сыр на 2 части! Для начала посыпаем основу чеддером, затем идет пармезан, следом сыр с плесенью, и в завершении кусочки моцареллы! Моцарелла великолепно плавиться, и сделает тот самый эффект тянущихся за пиццей ниточек сыра!

Убираем пиццу в духовку приблизительно на 7 минут! Подглядывайте за ней, как только сыр расплавиться и немного подрумянится — всё готово!

Попробовав однажды — полюбите навсегда! Пицца отлично подходит для вегетарианцев!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.