Пицца с грибами

пицца с грибами рецептЭто САМАЯ ЛУЧШАЯ в мире пицца с грибами! Никто не сможет с этим поспорить! И пусть рецепт самую малость заморочен, но это того стоит! Лично я, очень люблю грибы, а грибы на домашнем тесте, с моцареллой, и сырно-сливочным соусом, о мама миа! Никто не сможет устоять! Меньше слов, больше дела!!! Давайте скорее приступать!!!

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 1 пиццу среднего размера*

Тесто:

  1. Мука — 240 гр.
  2. Соль — 1 ч.л.
  3. Дрожжи мгновенные — 1/4 ч.л.
  4. Вода — 180 мл.

Начинка:

  1. Лук — 3 шт (маленькие луковицы)
  2. Оливковое масло — 2 ст.л.
  3. Соль/перец — по щепотке
  4. Грибы — 250 гр.
  5. Тимьян — 1/4 ч.л.
  6. Моцарелла — 100 гр.
  7. Петрушка

Соус:

  1. Сливочное масло — 1 ст.л.
  2. Чеснок — 1 зубчик
  3. Сливочный сыр — 150 гр.
  4. Молоко — 120 мл.
  5. Соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Самым долгим процессом в приготовлении этой пиццы, является расстойка теста! Его нужно замесить, за ночь, до приготовления пиццы.Это пожалуй единственная сложность, но по сравнению с конечным результатом — это пустяк!

Итак, в большую миску высыпаем муку, соль, и дрожжи, хорошо перемешиваем. Вливаем воду, и начинаем замешивать тесто, до тех пор, пока не образуется шар из теста, и на дне миски не останется муки.  Накройте миску полотенцем, и оставьте на ночь при комнатной температуре!

На следующий день, за полтора часа предполагаемого начала приготовления пиццы, начнем шинковать лук! Тонко, на четверть кольца. Ставим сковороду на огонь, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем наш лук, и пассируем его на среднем огне, в течении 45 минут, время от времени помешивая. Лук должен получиться глубокого золотистого цвета, мягким, и сладким на вкус! Не делайте огонь слишком сильным, иначе можно сжечь лук, отчего он станет горьким, и непригодным для этого рецепта, да и для еды в целом! Будьте терпеливы!

Пока готовится лук, нашинкуйте грибы! Возьмите любые ваши любимые грибы! И так, лук готов, вынимаем его из сковороды. И в эту же сковороду добавляем грибы, масло должно остаться от лука, если же его слишком мало, долейте немного, совсем чуть-чуть. К грибам добавьте соль, перец и тимьян, и на среднем огне готовьте около 10 минут, пока не испарится вся влага.

В то время, как готовятся грибы, нам нужно приготовить сливочный соус! В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, и выдавливаем зубчик чеснока, помешивая пассируем около двух минут. Далее добавляем сливочный плавленный сыр, молоко и соль, с помощью венчика взбиваем всё, и готовим примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Итак, теперь делаем всё быстро! Духовку ставим разогреваться до 260 градусов. Открываем миску с тестом и наблюдаем то, что оно увеличилось как минимум в 2 раза. Тесто должно быть липким. Присыпаем его мукой сверху. Присыпаем мукой руки, и стол, и отделяем тесто от стенок и дна миски. Выкладываем его на стол, и с помощью рук, растягивая, и надавливая, придаем тесту форму круга! постарайтесь обойтись без скалки!

Противень выстилаем фольгой, и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно переносим основу на противень. Выливаем сверху наш сливочный соус, и с помощью тыльной стороны столовой ложки, разравниваем соус по поверхности! Далее грибы и лук. Сверху посыпаем потертой моцареллой, сыра должно получиться не очень много, т.к. у нас есть насыщенный сливочный соус, и не хочется перебивать аромат и вкус карамелизованного лука и грибов!

Ставим пиццу  духовку, в самое верхнее положение, примерно на 12-15 минут, или до тех пор, как тесто по краям пиццы не покроется  золотистой корочкой! Не про караульте, ведь духовки у всех разные!!!

Достаем из духовки это чудо гастрономии, и посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки!!! Это Божественно, других слов не подобрать! Любителям грибов и сливочных соусов, настоятельно рекомендую!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.