Пицца с курицей гриль

Точнее будет сказать пицца, которая случилась потому, что половина курицы гриль осталась со вчерашнего ужина, и её уже никто не хочет есть, т.к. корочка уже не хрустящая, да и не сочная она совсем! Я предлагаю отличный выход из сложившейся ситуации, так сказать, дать курице вторую жизнь, а если быть точной, то третью… И обещаю, Вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Дрожжи — 1 пакетик
  3. Сахар — 2 гр.
  4. Соль — 2 гр
  5. Вода — 350 мл
  6. Оливковое масло — 30 мл
  7. Кура гриль — 1/2
  8. Сыр Моцарелла — 200 гр
  9. Соус Ранч

Способ приготовления:

Для начала, давайте замесим тесто, ведь оно должно постоять в течении часа, и подняться, прежде чем мы начнем готовить из него основу для пиццы! В большую чашку, высыпаем муку, затем соль и сахар. В отдельной кружке замочим наши дрожжи в теплой воде на пару минут! В муке, по середине сделайте углубление, и влейте туда дрожжи, затем воду и оливковое масло, и начинайте замешивать от краев чашки к центру! Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не образует комок, теперь присыпьте рабочую поверхность мукой, и продолжайте вымешивать уже на столе, если тесто слишком жидкое, замесите немного муки. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Теперь, смажьте дно миски оливковым маслом, положите обратно тесто, и накройте чашку пищевой пленкой. Уберите тесто в тёплое место примерно на час!

Теперь, давайте отделим мясо курицы от костей, и порежем на небольшие кусочки вдоль волокон! Сыр нужно натереть на крупной терке, а соус Ранч предварительно приготовить, как я описываю в этой статье! Готово, давайте приступать к оформлению!

Тесто достаем из теплого места, присыпаем рабочую поверхность мукой, и замешиваем ещё раз, не очень сильно, чтоб пузырьки которые образовались, от брожения дрожжей, остались на месте!

Теперь делим тесто на 2 шарика, и растягиваем его для под основу для пиццы, овальной, круглой или квадратной формы, как вам удобно, это не традиционная пицца, и можно пофантазировать! Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него основу для пиццы, и отправляем в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 3 минуты, пусть немного подсушиться! Достаем основу, смазываем соусом Ранч, укладываем нашу курочку гриль, щедро посыпаем моцареллой, и отправляем в духовку до тех пор, пока края у теста не станут золотыми, а сыр полностью не расплавиться, и не подрумянится!

Доставайте эту красоту из духовки! Аромат великолепный! В таком виде от вчерашней курочки гриль не останется ни кусочка! Я — за рациональное использование продуктов!

Всю задачу, можно существенно упростить, если вы купите готовое тесто!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.