Пирог с брокколи и брынзой из слоеного теста

Пирог с брокколи и брынзой из слоеного теста — великолепная находка для тех, кто любит вкусную и здоровую выпечку! А пирог поверьте, действительно безумно вкусный, его нежнейшая начинка внутри, и хрустящая корочка снаружи, украдут Ваш покой, и будете Вы кушать этот пирог до тех пор, пока в форме для выпечки не останется ни одной крошки!

Пирог с брокколи прекрасно подойдет для  семейного ужина, его полюбят Ваши детки, а его яркий вид, создаст ощущение чего-то праздничного, в обыкновенный на первый взгляд воскресный вечер!

Ингредиенты:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  2. Брокколи — 350 гр.
  3. Брынза — 150 гр.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Сливки 20% — 250 мл.
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению, для начала, если Ваше тесто было заморожено в брикете, а я предпочитаю для таких быстрых рецептов, как этот пирог, или слойки с куриной грудкой и брынзой, именно покупное тесто, то дайте тесту разморозиться естественным путем.

Теперь, давайте немного припустим брокколи, чтобы они дошли до полной готовности непосредственно в самом пироге! Для этого ставим кастрюлю на огонь, наполняем водой, немного подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду соцветия брокколи, и варим в течении пяти минут. Вынимаем брокколи из воды и даем остыть.

Брынзу достаем из рассола, и пробуем маленький кусочек на соль, соответственно, если брынза слишком соленая, то соли в начинку нужно добавлять минимальное количество, или, не добавлять её совсем, сыр должен справиться с этой задачей! Нарезаем брынзу на кубики примерно 1×1 см.

Теперь давайте приготовим заливку! В отдельной миске, нам нужно взболтать 2 яйца, влить в яичную смесь сливки, и хорошенько взболтать еще раз! При необходимости посолить, и обязательно поперчить!

Возьмем нашу с Вами форму для  выпечки, и смажем дно сливочным маслом! Присыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на 2 части, и немного раскатываем, тесто не должно быть слишком тонким! Укладываем одну часть на дно формы, желательно, чтобы края теста свисали с краев формы, для того чтобы в конце, этими оставшимися краями, хорошенько залепить пирог! Если Ваши соцветия брокколи, слишком крупные, то я рекомендую разрезать их на небольшие кусочки! Тем временем, ставим духовку разогреваться до 180 градусов!

Укладываем брокколи на тесто, следом выдавливаем чеснок, раскладываем равномерно кубики брынзы, и заливаем всё сливочно-яичным «соусом»! Аккуратно выкладываем вторую часть теста на верх пирога, и оставшимися краями от первого слоя теста, хорошенько всё закрепляем! Поверхность пирога, прежде чем отправить в духовку, обязательно смажьте желтком от яйца! Корочка получится великолепной!

Убираем наш пирог, в заранее разогретую духовку, для начала на 30 минут, а дальше следите, как только корочка на пироге стала золотистой и румяной! Готово!

Вкуснейший, нежнейший пирог обязательно оценят Ваши домочадцы!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Published by

3 thoughts on “Пирог с брокколи и брынзой из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.