Пирожки из слоеного теста с брынзой и куриной грудкой

Когда времени совсем нет, а гостей нужно удивить интересной выпечкой, я предлагаю испечь пирожки из слоеного теста! Оно всегда приходит на выручку хозяйке, когда счет до прихода гостей идет на минуты! Я всегда рекомендую хранить в морозильной камере пару тройку брикетиков! Есть в магазинах готовое слоеное тесто, с очень даже не плохим составом, практически домашнее, правда стоит оно чуточку подороже остальных видов слоеного теста, но это того стоит! Пирожки, которые я Вам предлагаю, отличаются своей оригинальностью, т.к. содержат в себе два вида сыра, куриную грудку, и чеснок, что придает им особую пикантность. А солоноватая брынза, в сочетании со слоеным тестом, это своего рода хачапури, в общем сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Куриная грудка — 1 шт ( если это филе, то 2 шт)
  3. Сыр брынза — 70 гр.
  4. Мягкий плавящийся сыр, типа Гауда — 70 гр.
  5. Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Способ приготовления так же прост, как и состав данного блюда! Для начала нужно достать из морозилки тесто, и если времени совсем впритык, то воспользоваться помощью микроволновой печи, а если Вы никуда не торопитесь, то этого лучше не делать!

Куриную грудку, тщательно промыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой,  добавить пару горошков черного перца, и лавровый лист ( этот момент можно пропустить, просто так грудка получится ароматнее), а вот солить воду мы не будем, т.к. в наших пирожках за соль отвечает Брынза. Доводим до кипения, убавляем газ, и варим грудку 15 минут. Нам не нужно доводить её до готовности, а нужно просто приварить, ведь нам ещё выпекать пирожки, внутри которых курочка обязательно приобретет нужную кондицию! Далее, давайте разберемся с сырами! Брынзу и Гауду, поочередно потрем на мелкой терке в одну миску, туда же выдавим чеснок! Вот тут следует оценить на соленость Брынзу, если она не очень соленая, то начинку нужно посолить, если же гипер-солёная, то это отлично, ведь она должна поделиться солью с курочкой! Достаем из бульона грудку, и режем ее на мелкие кубики 5×5 мм. добавляем нарезанную грудку к сыру, и всё тщательно перемешиваем! Пахнет уже великолепно! При желании, вы можете добавить в начинку свою любимую зелень: шпинат, базилик, укроп и т.д., я не стала перегружать начинку, оставив её сырной!

Приступим к раскатыванию теста, и непосредственно лепке!  Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто обычно продается в рулоне, делим его пополам, раскатываем толщиной примерно в 3-5 мм. Делим тесто с помощью ножа, на квадраты примерно 15×15 см. Мы будем сворачивать тесто треугольником, один уголок теста налеплять на уголок по диагонали, ну Вы меня поняли) Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. На свободные края квадратиков выкладываем начинку, не слишком много, чтоб при выпекании, она не полезла за края! Теперь, залепляем наши квадратики, превращая их в треугольники, и свободные края защипляем с помощью вилки! Укладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем её сливочным маслом, выкладываем наши пирожки. В миске взбалтываем одно яйцо, и кулинарной кистью смазываем каждый пирожок, так, при выпекании он приобретет великолепную золотистую корочку!

Убираем пирожки в духовку на 20 мин, и следим, как только они покрылись корочкой, всё готово!

Не смотря на объемный рецепт, время приготовления минимально, разливайте гостям напитки, а великолепный аромат сыра с чесноком из духовки, заставит их аппетит не на шутку разыграться!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.