Польза моркови

польза моркови10 преимуществ моркови

Забудьте о витамине А в таблетках! Морковь обеспечит вас витамином А, и множеством других преимуществ для здоровья, включая безупречную красоту кожи, профилактику рака, и борьбу со старением! Давайте посмотрим, какую выгоду можно извлечь из этого хрустящего овоща!

 

1.Улучшает зрение: не даром, издревле нас учат тому, что морковь полезна для глаз! польза морковиМорковь богата бета-каротином, который в печени преобразуется в витамин А.  Так же было доказано, что бета-каротин, способствует предотвращению старческой катаракты. Риск приобрести этот недуг, на 40% сокращается у людей, которые в больших количествах употребляли бета-каротин.

2.Помогает предотвратить рак: исследования показали, что морковь помогает снизить развитие рака легких, рака молочной железы, и рака толстой кишки.

польза моркови3.Замедляет старение: Высокий уровень бета-каротина в моркови, действует как антиоксидант для поврежденных клеток, появляющихся при регулярном обмене веществ. Эта помощь замедляет старение клеток.

4.Способствует здоровой коже: Витамин А и антиоксиданты защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Недостаточное количество витамина А в организме вызывает сухость кожи, волос и ногтей. Витамин А предотвращает преждевременное появление морщин, акне, сухости кожи, и неровный ее тон.

5.Помогает предотвратить инфекцию: натертую на мелкой терке морковь, можно прикладывать к ранам и порезам, это предотвратит попадание в рану инфекций.

6.Здоровая кожа лица: Морковь используют в качестве недорогой, и очень удобной маски для лица. Просто смешайте мелко натертую морковь, с небольшим количеством мёда, и держите на лице около 30 минут.

7.Предотвращает болезни сердца:  Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием бета-каротина,  связаны с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь — это не только бета-каротин, но и альфа-каротин, и лютеин. Регулярное употребление моркови, так же снижает уровень «плохого» холестерина.

8.Очищает организм: Витамин А помогает печени в вымывании токсинов из организма. Это уменьшает выделение желчи и жира в печени. Волокно присутствующее в моркови, помогает очистить толстую кишку, и ускорить движение переработанной пищи.

9.Защита зубов и десен: Морковь почистит зубы и рот! Она отскоблит налет и частицы пищи так же, как зубная щетка. Минералы в моркови укрепляют зубы.

10.Предотвращают инсульт: И конечно же, не мало важным фактором является то,  что исследования Гарвардского института выявили: что люди, которые употребляли 5 и более морковок в неделю, реже страдают от инсульта, чем те, которые ели морковь раз в неделю и реже!

Будьте здоровы!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.