Пончики с нутеллой

Я тут одна такая, кому с наступлением осени хочется поглощать сладости тоннами??? Мне становится страшно за себя, ведь количество оберток от шоколада увеличивается в геометрической прогрессии….. Я ничего не могу с этим поделать, ведь вечером, когда я зажигаю свечи, и устраиваюсь перед экраном, укутавшись в плед, ну никак не обойтись без сладости! И сразу же становится так тепло и уютно, что я не замечаю, как произвольно пританцовываю пальцами на ногах! Разве можно отказывать себе в таком удовольствии? Это не надолго, я обещаю! Всего лишь до весны… И конечно же, готовить сладости в осеннюю пору, вдвойне приятнее. Представляю вашему вниманию, рецепт великолепной сладости, которая составит вам компанию в промозглый сентябрьский вечер! Пончики с Nutella! Браво! Тем более, что пончики, это только с виду, на самом деле, это кольца из заварного теста, что в 100 раз облегчает процесс приготовления, и делает их менее калорийными, ведь нам не нужно обжаривать тесто во фритюре! Меньше слов, больше действий, поехали!

Ингредиенты:

  1. Вода — 120 мл.
  2. Сливочное масло — 55 гр.
  3. Сахар — 1/2 столовой ложки
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Мука — 65 гр.
  6. Яйцо — 2 шт.

Для крема:

  1. Молоко — 250 мл.
  2. Яичный желток — 3 шт.
  3. Сахар — 50 гр.
  4. Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  5. Сливочное масло — 150 гр.
  6. Экстракт ванили — 1 ч.л.
  7. Nutella — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом, нам с вами нужно приготовить начинку для пончиков! Так как она должна заранее настояться в холодильнике минимум 3 часа! Лучше всего, оставить крем в холодильнике на ночь!

И так, в сотейник выливаем желтки, и высыпаем туда сахар. С помощью венчика взбиваем желтки, пока они не посветлеют. Далее добавляем крахмал, и перемешиваем ещё раз. Молоко нужно подогреть, но не вскипятить. Вливаем в желтки 1/3 от нашего молока, и тщательно перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко, и ваниль, и снова интенсивно перемешиваем.

Далее, ставим сотейник на средний огонь, и помешивая варим смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Можно проверить это, окунув деревянную ложку в смесь, и проведя пальцем по тыльной стороне, крем не будет стекать, а след останется сухим!

Снимаем крем с огня, и добавляем холодное сливочное масло, заранее порезанное на кубики, и очень тщательно вмешиваем его в крем. На этом процесс приготовления почти закончен, нужно переложить крем в миску, и накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, и убрать в холодильник, как я уже говорила, на 3 часа минимум!

Давайте пока приготовим заварной крем! Я не буду расписывать способ приготовления, а просто дам вам ссылку, на рецепт в моем блоге! Вот ОНА!

Когда тесто готово, кстати хочу заметить, что заварное тесто, это мое самое любимое тесто, оно готовиться просто элементарно, и самое главное, его не нужно месить руками, это для меня огромный плюс. Так вот, тесто готово, и мы перекладываем его в кулинарный пакет, на противень стелим лист пергаментной бумаги, и выкладываем из теста кольца! В маленькой миске взбейте яйцо и добавьте немного молока, этой смесью, с помощью кондитерской кисти, смажьте пончики!

Разогреваем духовку до 220 градусов, и отправляем туда кольца, для начала на 10 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов, и выпекайте ещё 25 минут, до золотистой корочки! Но обязательно следите за пончиками, чтобы они не подгорели, возможно вам понадобится меньше времени, ведь духовки у всех разные!!! Достаньте пончики, и дайте им остыть. Только после этого снимайте их с пергаментной бумаги.

И так, достаем из холодильника наш крем, и вмешиваем в него 3 столовые ложки нутеллы. Крем готов, кольца выпечены, пришло время собирать наше лакомство!!!

Проделываем в каждом пончике по 4 отверстия, для того, чтобы наполнить их кремом, и делаем это с помощью кулинарного шприца, или же кондитерского пакета с подходящей насадкой!

В отдельное блюдце выложите оставшуюся нутеллу, немного подогрейте её, чтобы она стала более тягучей, и окуните в неё каждый пончик верхней стороной! А далее обмакните их в дробленые орешки, или кокосовую стружку, или ещё во что-нибудь сладенькое!

Готово! Скорее скачивайте интересный фильм, ставьте чайник, и в предвкушении чудесного вечера, выкладывайте получившееся лакомство на большую тарелку!!!

Уютного чаепития!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.