Простой бисквитный торт

circle-6Я очень люблю печь торты, на дни рождения близких мне людей! То что продаётся на прилавках магазинов, меня совсем не удовлетворяет! Масса приторного крема, сладкие начинки, химикаты в составе, спасибо, это определённо не для меня! Можно приобретать торты на заказ, в частных кондитерских, этот вариант более близок к истине, но я считаю, если ты любишь человека, и очень хочешь сделать ему приятно, то торт, который вы самостоятельно приготовили, и украсили на свой вкус, будет гораздо значимее для именинника, чем кружева из разноцветной мастики, обрамляющие покупные торты!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Мука — 375 гр.
  2. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  3. Сахар — 2/3 стакана
  4. Сливочное масло ( размягченное ) — 180 гр.
  5. Молоко — 100 мл.
  6. Яйца комнатной температуры — 3 шт.
  7. Экстракт ванили — 1 ч.л.

Для крема:

  1. Сливочное масло — 200 гр.
  2. Экстракт ванили — 2 ч.л.
  3. Сахарная пудра — 500 гр.
  4. Белый шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению! Для начала, нам нужно замешать бисквитное тесто, для этого, мы в глубокую миску кладем все ингредиенты для теста, и на медленной скорости всё перемешиваем, когда масса стала однородной, нужно увеличить скорость взбивания до максимума, и взбивать ещё 3 минуты, цвет теста должен немного посветлеть.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Две алюминиевые формы, среднего диаметра, выстилаем пергаментной бумагой на дно, а края хорошо смазываем растительным маслом. Мы будем выпекать коржи в разных формах, т.к. если всё тесто выпекать в одной форме, то центр его не пропечется, в то время, как края будут уже сухими, т.к. наш торт будет очень простым, вкус и нежность бисквита должны покорять!

Выпекаем коржи 30 минут, затем можно проверить их готовность, проткнув центр зубочисткой, если при вынимании на ней не остается теста, и она сухая, всё готово!

Дайте коржам остыть в течении 5 минут, прямо в форме, затем извлеките коржи, и дайте им остыть окончательно.

Приступим к крему! Сливочное масло и экстракт ванили, нужно взбить на максимальной скорости миксера, до того, как масло не посветлеет, далее постепенно вбиваем сахарную пудру.

Белый шоколад, нужно растопить на водяной бане, и остудить до комнатной температуры. Вбиваем шоколад в масло, до однородной массы. Крем готов! Давайте собирать торт!

При выпечке, верхний слой коржей поднялся, и образовал неровную поверхность. Срежьте верхнюю часть, чтобы корж был идеально ровным. А теперь, на блюдо для торта, кладите один бисквит, смазывайте его половиной получившегося крема, накрывайте вторым, и выкладывайте на поверхность оставшийся крем. Готово!

Теперь самое интересное, это ваша фантазия, ваш индивидуальный почерк — декор торта! Тут можно напридумывать сотню вариантов, от традиционных свежих ягод в сезон, до различных печений, или макарун, а может быть это торт для вашей маленькой племянницы, и вы украсите его нежнейшего розового цвета чайными розами! Всё только в ваших руках!

Будьте индивидуальны, радуйте своих близких, и помните, главное внимание!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.