Рис для суши

50% составляющих успеха в суши и роллах — правильно приготовленный рис! Даже если Вы купили свежайший лосось, отличный соевый соус, или же мясо Камчатского краба, но абсолютно не правильно сварили рис, то увы, Вас ожидает провал!

В Японии и Китае, повара, которые готовят суши, сначала должны долго и упорно учиться готовить идеальный рис! И даже сдать экзамен!!! Да да, и только тогда человека допускают к приготовлению самих суши! Ведь свежую рыбу ничем не испортишь, да и креветка кладется просто отваренная, а рис у всех получается абсолютно разным! Вот и ответ на вопрос, почему в одном ресторане суши кажутся умопомрачительно вкусными, а в другом напоминают засохшую рисовую кашу!

Приготовить суши в домашних условиях, абсолютно не сложный процесс, а если ещё и подключить во время приготовления любимого человека, или детей, процесс вообще может превратиться в увлекательную игру, но всё же давайте вернемся к рису. Давайте посмотрим, что нам нужно приобрести, для приготовления правильного риса для суши в домашних условиях!

Ингредиенты:

  1. Рис для суши — 2 стакана
  2. Водоросли Комбу — 10 см.
  3. Свежая холодная вода
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Рисовый уксус — 1/2 стакана
  6. Сахар — 1/4 стакана

Способ приготовления:

Для начала, нам нужно очень тщательно промыть рис! Для этого мы высыпаем его в сито, и ставим под проточную воду, хорошенько перебирая при этом рис пальцами! Вода, которая вытекает из риса, должна быть максимально прозрачной!

Далее нужно взять 2-ух литровую кастрюлю, высыпать в нее промытый рис, и залить холодной водой так, чтобы вода закрывала рис примерно на 2 сантиметра! Теперь самое время вооружиться таймером, и оставить рис отмокать, ровно на  30 минут!

А теперь повторим первое действие, перекладываем отмоченный рис в сито, и ставим его под проточную воду, до тех пор, пока вытекающая вода не станет абсолютно прозрачной! Отнеситесь к этому шагу ответственно, от этого в дальнейшем будет зависеть качество приготовленного риса!

Пересыпаем промытый рис обратно в кастрюлю, заливаем туда же 2 с четвертью стакана холодной воды,накройте крышкой ( Далее крышку ни в коем случае НЕЛЬЗЯ поднимать до конца процесса приготовления, в противном случае, можете начинать всё сначала, проверяла на себе), поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода в рисе начнет подниматься, сразу же убавьте газ на самый минимум, но не открывайте крышку!!!

Теперь к нам на помощь опять приходит таймер. После того, как Вы убавили огонь, сразу же ставьте таймер на 20 минут.

Пока готовится рис, нам нужно смешать заправку для него! В сотейник выливаем рисовый уксус, насыпаем туда же сахар и соль. Ставьте сотейник на средний огонь, и доведите смесь до кипения! Регулярно помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Как только смесь закипела, добавьте водоросли комбу, и выключите нагрев, накройте крышкой, и дайте смеси остыть.

Как только таймер прозвенел по истечении 20 минут, выключите огонь, и не поднимая крышки , дайте рису настояться ещё в течении 15 минут!

Теперь, нам нужно переложить рис в стеклянную миску, если к дну кастрюли присохли рисинки, ни в коем случае не пытайтесь их отскрести! Возьмите только тот рис, который легко высыпался из кастрюли!

Теперь, нам нужно аккуратно влить получившуюся из рисового уксуса смесь, предварительно убрав комбу, и с помощью лопатки, очень аккуратно перемешать!

Вот и всё! Рис готов, я лично не раз готовила рис по этому рецепту, и роллы получались великолепными на вкус!

召し上がれ


ТАНУКИ

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.