Рисовые шарики с начинкой

circle-3Рисовые шарики — отличный вариант азиатского десерта. Приготовив их, вы определенно удивите своих близких, ведь иногда так хочется, чего-нибудь необыкновенного! Поедая сладости, приготовленные по рецептам разных стран, невольно приближаешься к их культуре, и на пару минут, ощущаешь себя в гастрономическом путешествии!!!

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 стакан
  2. Рисовая мука — 400 гр.
  3. Сахар — 2 ст.л.
  4. Соль — щепотка
  5. Кунжут

Начинка на выбор:

  1. Варенье
  2. Вареная сгущенка
  3. Арахисовая паста
  4. Nutella

Способ приготовления:

Давайте приготовим тесто для шариков! Для этого, в миске, нужно замесить рисовую муку с водой, далее добавить соль и сахар, и уже на столе окончательно вымесить тесто, до однородной эластичной консистенции.

Шарики готовятся очень быстро, и из указанного количества ингредиентов, получиться примерно 8-12 шариков. Давайте заранее приготовим фритюр.

Я готовила шарики с начинкой из вареной сгущенки, получилось ну очень вкусно, вы можете выбрать любую понравившуюся вам начинку, ассортимент тут безграничен!

И так, отщипываем кусочек теста, руками раскатываем его в шарик, затем сплющиваем, и с помощью столовой ложки делаем в центре небольшое углубление. Кладем в углубление ложечку начинки, и защипываем края теста так, чтобы скрыть начинку внутри.Снова с помощью ладоней придаем тесту форму шара. Лепим шарики из оставшегося теста.

На блюдце высыпаем семена кунжута, и обваливаем каждый шарик. Осторожно опускаем шарики в горячий фритюр, и жарим примерно 6 минут, до образования золотистой корочки. Вынимаем шарики, и даем им полежать на бумажном полотенце, для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу!

Готово! Очень вкусный азиатский десерт, великолепно скрасит вашу чашечку чая!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.