Салат из авокадо и креветок

Изысканный средиземноморский салат из так любимых мной креветок, и ещё более обожаемого авокадо! Легче не придумаешь, а этот неповторимый вкус, не оставит Вас равнодушными! Буквально три ингредиента перенесут Вас в атмосферу легкого летнего бриза, на берегу Сардинии, а бокал белого вина поможет погрузиться в эту атмосферу с головой…

Ингредиенты:

  1.  Королевские креветки ( при необходимости замените на котельные ) — 400 гр
  2. Авокадо — 2 шт.
  3. Красный лук — 1 шт.
  4. Оливковое масло
  5. соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Если Вы живете не в морской деревушке, и Вам удалось достать достойные королевские креветки, не за «бешеные миллионы» — то Вы счастливчик. В кипящую подсоленную воду опускаем креветки, и варим из 5 минут. Далее откидываем на дуршлаг, даем остынуть и очищаем от панцыря. Затем рекомендую избавиться от кишки, которая находится у креветки в спине, т.к. в ней нет ничего полезного! Острым ножом проводим по хребту, и удаляем обнажившуюся черную «ниточку». Сбрызгиваем креветки лимонным соком, и отставляем в сторону.

Далее авокадо, разрезаем плод вдоль пополам, удаляем косточку, и с помощью ложки освобождаем мякоть от кожуры. Разрезаем авокадо на кубики, приблизительно равномерные размеру Ваших креветок. Лук нарезаем пополам, а половинку ещё раз пополам, тонко шинкуем.

Мне кажется, неплохо будет добавить в салат, нарезанные на колечки оливки, но они немного перебьют нежную кремовую текстуру авокадо, хотя лук в салате тоже не мягкий, в общем подумайте на досуге над этим.

Смешаем креветки, авокадо и лук в салатнице, и заправим оливковым маслом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем. Вуа ля — оригинальный средиземноморский салат готов!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.