Салат из говяжьего языка с грибами

Я считаю, что всех людей можно поделить на 3 категории! Первая — Ненавидят говяжий язык во всех его проявлениях, от одного только слова, не говоря уже о виде, их бросает в дрожь, ничего более отвратительного они никогда не видели! Вторая категория — истинные фанаты этого лакомства, для них нет праздничного стола без присутствия на нем этого деликатеса, они не спорят с ненавистниками языка, и не слушают ни один их аргумент о противных щупальцах, они просто тихо любят язык и хранят ему верность! А третья категория просто его не пробовала, эти люди ещё не поняли, к какому лагерю будет принадлежать их сердце!

Я отношусь ко второй категории, я безумно люблю это нежнейшее лакомство. Язык для меня является самым настоящим деликатесом, а с недавних пор, ещё и чем-то недостижимым, т.к. я придерживаюсь вегетарианства… Разум поборол вкусовые рецепторы… Но этот нежный вкус я всегда буду хранить в своей гастрономической памяти, да и приготовление мясных блюд для своей семьи никто не отменял!

И т.к. мой фанатизм по поводу языка зашкаливал, я никогда не перегружала его сложными рецептами, всё всегда было предельно просто! Каждый ингредиент сопутствующий приготовлению, в обязательном порядке должен быть комплиментарным, но не в коем случае не доминирующим!

Вот например рецепт одного великолепного, простейшего салатика, ингредиенты которого лишь дополняют друг друга, и подчеркивают вкус!

Ингредиенты:

  1. Говяжий язык — 300 гр.
  2. Шампиньоны — 250 гр.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Домашний майонез
  5. Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

Единственной трудоемкой работой в приготовлении этого салата, является подготовка языка, но истинных любителей, это точно не остановит!

Кладем вымытый язык в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на медленном огне 3 часа! После этого достаем язык из горячей воды, и моментально опускаем в ледяную. Держим язык в ледяной воде 30 секунд, после этого пленка с легкостью снимется! Очищаем язык полностью и нарезаем на кубики размером 2×2  см! Пусть кусочки в этом салате, будут крупными, так при дегустации, вкус будет раскрываться дольше и ярче, и вы успеете насладится нежным вкусом языка!

Далее шампиньоны! Грибы моем, и нарезаем приблизительно на такие же кусочки, что и язык, а точнее, пусть они будут чуть больше, т.к. при жарке шампиньоны значительно уменьшаться в размере! Чеснок очистим и порубим очень мелко!

Хорошо разогреваем сковороду , добавляем сливочное масло, сразу же чеснок, пассируем в течении минуты, добавляем немного растительного масла, и всыпаем в сковороду грибы! Жарим до готовности на большом огне, чтоб грибы не превратились в кашу, и отдали минимум сока!

Берем чашу в которой будем замешивать салат, соединяем язык и грибы, солим, перчим по вкусу, и заправляем всё домашним майонезом, рецепт которого Вы можете найти по этой ссылке!

При подаче, украсьте каждую порцию веточкой петрушки, они очень «дружат» с языком!!!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.