Салат с кальмаром и яйцом

Очень вкусный белковый салатик. Готовится он элементарно, единственной трудностью выступает чистка кальмаров, но Вы всегда можете купить очищенный вариант, и тогда приготовление этого салата — сущие пустяки!

Ингредиенты:

  1. Тушка кальмара — 3 шт.
  2. Куриное яйцо — 3 шт.
  3. Зеленый лук — 2 стрелки
  4. Майонез
  5. Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, разберемся с кальмарами, если они заморожены, то под струей теплой воды, они быстро дойдут до нужной кондиции! Теперь снимаем с тушек пленку, я делаю это руками, кто-то пользуется помощью ножа, главное в этом деле не засорить сточную трубу в кухонной раковине! Ставим на огонь 2 кастрюльки с водой, в одну сразу опускаем яица, а воду во второй немного солим, и доводим воду до кипения, закрыв кастрюлю крышкой, Вы дождетесь этого скорее!

Опускаем в кипящую воду кальмары, и варим ровно 3 минуты! Не более! Иначе морепродукты станут резиновыми, как по консистенции, так и на вкус!

Спустя 5 минут после кипения, достаем яица и моментально опускаем их в ледяную воду, это даст гарантию того, что пленка прекрасно отделится от белка, и яица прекрасно очистятся, секрет в том, что время провождения вареных яиц на воздухе, должно быть минимальным, из кипятка, они как можно скорее должны опуститься в холод!

Подготовленные продукты, нам нужно нарезать на тонкую соломку, именно соломку, нарезка кубиком в этом салате не подойдет! Нашинкуем зеленый лук, смешаем все ингредиенты в миске, и заправим домашним майонезом. Посолим и поперчим по вкусу!

Легкий, очень вкусный, и даже диетический салатик готов! Употреблять его с тостом, одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.