Самое лучшее овсяное печенье

Рецептов масса, лучший один! Такой вывод я сделала в тот вечер, когда мне безумно захотелось чашку горячего чая, с настоящим овсяным печеньем, а не сборищем химических элементов в совокупности с модифицированным крахмалом с полки супермаркета. В ту же секунду было принято решение во что бы то ни стало отыскать самый вкусный, простой, и классический рецепт овсяного печенья! Скажу честно, мои поиски увенчались успехом, хоть и времени на это было потрачено не мало! И конечно же, я с превеликим удовольствием спешу поделиться этим сокровищем со своими читателями! Ведь тот вечер за чашечкой чая, оправдал все мои ожидания, и хруст овсяной печеньки очень аккомпанировал стуку капель дождя о подоконник!

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 ст.
  2. Овсяные хлопья — 3 ст.
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Сливочное масло — 100 гр.
  7. Корица/изюм/шоколад/орехи — в качестве наполнителя на выбор.

Способ приготовления:

И так, чтобы печенье получилось по настоящему теплым, нужно запастись отличным настроением, приятным музыкальным фоном, и большим желанием им полакомиться! Когда эти ингредиенты готовы, можно приступать!

Я взяла классические овсяные хлопья, и не в коем случае не «минутку»! Поместила их в чашу блендера, и немного измельчила, не в муку, так чтобы хлопья отчетливо «читались».

Далее в большой миске, в которой я смешивала тесто, я растерла сливочное масло и сахар с помощью вилки! Затем вбила в получившуюся массу яица, уже с помощью насадки на блендер — венчик.

Следом в миску я высыпала овсяные хлопья и разрыхлитель, и размешала всё с помощью силиконовой лопатки. В конце просеяла в миску муку, и перемешала всё ещё раз! Готово! Получилось густое и вязкое тесто, то что нужно!

Духовку я разогрела заранее, до 180 градусов. Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 противня вкуснейшего печенья! И так, я застелила противни пергаментной бумагой, и на всякий случай смазала дно несколькими каплями растительного масла, этот шаг можно было и пропустить, ведь в тесте достаточное количество сливочного, но больше всего в мире я не люблю, когда выпечка прилипает к бумаге, поэтому всегда перестраховываюсь!

С помощью столовой ложки, я выложила на пергамент тесто, размером примерно с грецкий орех, внимательно проследите за тем, чтобы между печеньями оставалось приличное расстояние, т.к. в процессе приготовления они сильно увеличатся в размере!

Отправляем печенье в духовку на 20 минут! За это время они гарантированно приготовятся, и даже покроются аппетитным румянцем! После приготовления, печенья мягкие, но в процессе остывания приобретают нужную плотность! Сказать честно, я еле дождалась, когда они остынут, ведь этот манящий аромат домашней выпечки сводит меня с ума!

Чая в тот вечер было выпито много, я молчу уже о количестве съеденного печенья! Но я была склонна думать о том, что оно приносит мне только пользу, ведь приготовлено было дома, с большой любовью!

Приятного чаепития!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.