рецепт салата селедка под шубой

сельдь под шубой Классика жанра! Безумно вкусная, и милая русской душе селедочка под «шубой», каждая хозяйка обязана владеть этим рецептом в совершенстве, и не важно сколько тебе, 17 или 48, на правильном ты питании или нет, это блюдо ты должна уметь готовить с «закрытыми глазами»! Я не знаю ни одного человека, который при виде аппетитной свекольной шубки выразил бы своё фи! Люди, живущие вдали от родины, по статистике, больше всего скучают по этому великолепному салату! У каждой хозяйки при приготовлении, обязательно есть свои секретики! Кто-то добавляем яблоко, кто-то использует в обязательном порядке целую сельдь пряного посола, и расселив по столу газеты, испытывает особое удовольствие от ритуала очищения рыбины! Кто-то, трет продукты на крупной тёрке, кто-то обязательно на мелкой! От способа приготовления, скажу Вам честно, меняются и вкусовые качества! Попробовав не один десяток селедок, я вывела для себя, идеальную формулу! И хочу поделиться ей с Вами!

Ингредиенты:

 

  1. Сельдь пряного посола — 1 шт
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Свекла — 1 крупная, или 2 средних
  7. Майонез

Способ приготовления:

Я отношусь к той категории людей, которые принципиально не будут использовать при приготовлении этого салата, уже готовое филе сельди! Мне нравится добыть его самостоятельным путем! Расстилаем на стол газеты, именно газеты придадут особую энергетику этому блюду))) И чистим сельдь, разрезаем рыбину вдоль брюха, удаляем все внутренности, теперь разделяем пополам по хребту, теперь удаляем кости, шкуру, ещё раз внимательно проверяем каждый миллиметр на кости, это очень важно! И нарезаем филе на кубики, размером 5×5 мм. С рыбой готово, приступим к овощам!

Берем большую кастрюлю, все овощи тщательно моем, складываем в кастрюлю, для экономии места и времени, добавляем туда же вымытые яица, и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания, вынимаем яица и опускаем их в ледяную воду, все остальные овощи оставляем вариться до полной готовности. Протыкаем свеклу ножом, когда он беспрепятственно пронзает овощ, всё готово, сливаем воду и даем овощам остыть! Единственный нюанс, при совместной варке овощей, это то, что свекла готовится дольше всех остальных, и если картофель приготовился ранее, то и вынимать его нужно по мере готовности!

Приступаем к собиранию салата! Как известно, сельдь под шубой, выкладывается слоями, и мы не будем изобретать велосипед!

Возьмем большое блюдо, и тут начинается магия) Лично я на дно, всегда выкладываю картофель, при этом натираю его на крупной терке, утрамбовываю ложкой, солю, и смазываю первый слой майонезом. Следующий слой, самый важный, это филе сельди! Лук, я нарезаю на мелкие-мелкие кубики, и выкладываю поверх сельди, и смазываю слой майонезом. Далее, яйцо, натертое обязательно на мелкой терке, опять немного соли, майонез. Следом череда моркови, тертой на мелкой терке, майонез, и завершающий, самый яркий и красивый — свекольный слой! Его я натираю на крупной терке, и смазываю при помощи ложки, верхний слой майонезом! Цвет при смешении свеклы и майонеза, получается сумасшедший!!! Моя личная рекомендация, возьмите волю в кулак, и дайте салату настояться в холодильнике целую ночь! И тогда, я гарантирую Вам, сумасшедшей вкусноты салат!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.