Эти булочки в форме сердечек, просто прелесть!!! Это отличный вариант сюрприза для своей второй половинки, в день Святого Валентина! И даже самый далёкий от кулинарии молодой человек, сможет порадовать свою любимую! Пишу, и чувствую себя Купидоном!
Их приготовление, элементарно, а внешний вид доставит огромное эстетическое удовольствие, ведь все мы так любим эту милую форму сердца, а уж если сердце с Nutella, то это любовь навеки!!!
Давайте посмотрим, что нам понадобится!
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто
- Nutella
- Клубника/малина/ежевика — ягода, которую больше всего люби ваша вторая половинка
- Желток
Способ приготовления:
А способа, как такового нет! Просто берём слоеное тесто, если оно было разморожено, то достаньте его заранее из морозильной камеры. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, и не раскатывая, вырезаем сердечки! Конечно, если у вас есть специальная формочка для выпечки в виде сердечка, то это идеально, но если таковая отсутствует, ничего страшного! Маленький ножик придет Вам на помощь, просто аккуратно вырежьте сердечки, желательно одного размера!
Теперь возьмем чайную ложечку, и немножко промнем серединки наших сердечек, так чтобы в это углубление выложить нутеллу, и собственно так и поступаем! В середине каждого сердечка, должна оказаться ложечка нутеллы!
Разрежем ваши ягодки на четвертинки, и положим по верх пасты! Теперь в миске взобьем желток от одного куриного яйца, и с помощью кулинарной кисточки ( а если это читают мужчины, то возьмите обычную кисть для рисования, или ватный диск в крайнем случае ), и смажьте желтком свободную поверхность теста!
Возьмем противень, выстелем его бумагой для выпечки, и сложим наши чудесные сердечки! Лучше всего, положить их на противень сразу же после того, как вырежете их из теста, так будет гораздо проще! Духовку разогреваем до 190 градусов, и отправляем туда наши булочки! Минимум на 15 минут, а потом смотрите за ними, как только сердечки поднялись и зарумянились, всё готово!!!
Любите друг друга, и кушайте вкусно!!!
Published by