Сердечки с нутеллой

Эти булочки в форме сердечек, просто прелесть!!! Это отличный вариант сюрприза для своей второй половинки, в день Святого Валентина! И даже самый далёкий от кулинарии молодой человек, сможет порадовать свою любимую!  Пишу, и чувствую себя Купидоном! 

Их приготовление, элементарно, а внешний вид доставит огромное эстетическое удовольствие, ведь все мы так любим эту милую форму сердца, а уж если сердце с Nutella, то это любовь навеки!!!

Давайте посмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Слоеное дрожжевое тесто
  2. Nutella
  3. Клубника/малина/ежевика — ягода, которую больше всего люби ваша вторая половинка
  4. Желток

Способ приготовления:

А способа, как такового нет! Просто берём слоеное тесто, если оно было разморожено, то достаньте его заранее из морозильной камеры. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, и не раскатывая, вырезаем сердечки! Конечно, если у вас есть специальная формочка для выпечки в виде сердечка, то это идеально, но если таковая отсутствует, ничего страшного! Маленький ножик придет Вам на помощь, просто аккуратно вырежьте сердечки, желательно одного размера!

nutellaТеперь возьмем чайную ложечку, и немножко промнем серединки наших сердечек, так чтобы в это углубление выложить нутеллу, и собственно так и поступаем! В середине каждого сердечка, должна оказаться ложечка нутеллы!

 

Разрежем ваши ягодки на четвертинки, и положим по верх пасты! Теперь в миске взобьем желток от одного куриного яйца, и с помощью кулинарной кисточки ( а если это читают мужчины, то возьмите обычную кисть для рисования, или ватный диск в крайнем случае ), и смажьте желтком свободную поверхность теста!

Возьмем противень, выстелем его бумагой для выпечки, и сложим наши чудесные сердечки! Лучше всего, положить их на противень сразу же после того, как вырежете их из теста, так будет гораздо проще! Духовку разогреваем до 190 градусов, и отправляем туда наши булочки! Минимум на 15 минут, а потом смотрите за ними, как только сердечки поднялись и зарумянились, всё готово!!!

Любите друг друга, и кушайте вкусно!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.