Сливочная закуска из баклажан

Я являюсь истинным фанатом баклажан. Ради сочетания баклажан с чесноком, я готова на всё, ну или почти всё… Этот великолепный овощ, сам по себе имеет очень тонкий вкус, но как только он сочетается с комплементарными ингредиентами, то сразу приобретает непередаваемый острый и в тоже время нежный вкус!

Сезон баклажан в России летом, в это время года плод достаточно доступен по цене, и высочайшего качества!

Я предлагаю Вам приготовить нежнейшую закуску из Баклажан! Максимально просто, и при этом великолепно на вкус! Эту закуску, Вы можете использовать в качестве летнего лёгкого перекуса, а так же подать на праздничный стол в качестве изысканной закуски!

Ингредиенты:

  1.  Баклажан — 3 шт
  2. Оливковое масло
  3. Тимьян
  4. Розмарин
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Соль/перец
  7. Сливочный сыр

Способ приготовления:

Нам с Вами нужно запечь баклажаны в духовке до такой степени, чтоб мякоть легко освободилась из кожуры с помощью ложки! Но прежде чем запекать, давайте сначала подготовим баклажаны!

Помоем овощи, и удалим сухую часть, на тонком конце баклажана, теперь разрежем каждый баклажан вдоль, и на каждой половинке, сделаем ромбовидные надрезы. Очистим чеснок, теперь, на три половинки выдавим по дольке чеснока на каждую, мы будем запекать баклажаны как бы целиком, соединив две половинки, поэтому получится, что на один баклажан нужен один зубчик чеснока! Далее в прорези нужно вставить маленькие веточки свежего тимьяна и розмарина, посолить поперчить, сбрызнуть оливковым маслом,  и с помощью фольги объединить половинки, в три целых баклажана, фольгой они должны быть обернуты, минимум на 3 слоя. Духовку разогреваем до 190 градусов, и на противне убираем баклажаны запекаться на 40 минут.

По прошествии времени, вынимаем наши баклажаны, даем им немного остыть и разворачиваем фольгу! Вы почувствуете невероятный аромат!!! Теперь нам нужно удалить все веточки из половинок баклажана, и ложкой в миску выскрести мякоть! В принципе, на этом можно остановиться, это уже полноценная закуска, и на вкус она превосходна, но я решила не останавливаться, и добавить сливочности и в без того вкусное блюдо!

Разогреваем сковороду, пару капель оливкового масла, и добавляем нашу баклажанную пасту, а следом, добавляем 150 грамм сливочного сыра, типа Almette. И в течении нескольких минут разогреваем всё, и хорошо перемешиваем!

Закуска готова! Это невероятно вкусно, эта паста может послужить вегетарианцам отличной заменой мяса! Вкус баклажана невероятно насыщенный, а сочетании со сливочным сыром, просто бомба! Возьмите свежую чиабатту, подсушите несколько ломтиков на сухой сковороде, смажьте хлеб получившейся закуской, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.