Сливочно лимонный цыпленок с чесноком

Я очень люблю экспериментировать с приготовлением курицы. Различные специи и маринады! И вот что я недавно нашла! Очень пикантный способ приготовления в Азиатском стиле! Одновременно сливочный и острый, а ещё и с лёгкой кислинкой! Оригинально и очень вкусно! На блюде не осталось ни одного бёдрышка! Кстати именно эта часть курицы идеально подходит для этого рецепта!

Ингредиенты:

  1. Куриное бедро — 7 шт
  2. Соль -по вкусу
  3. черный молотый перец — по вкусу
  4. Оливковое масло — 2 ст.л.
  5. Чеснок — 12 зубчиков
  6. Куриный бульон — 3/4 чашки
  7. Сливки 20% — 1/4 стакана
  8. Лимон — 1/2 небольшого лимона
  9. Кайенский перец — 1/4 ч.л.
  10. Белое вино — 1/4 стакана
  11. Сахар — 1 ч.л.
  12. Петрушка для украшения.

    Tefal

    Способ приготовления:

Нам с вами в идеале нужна будет чугунная сковорода. Куриные бедра промываем, и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Далее натираем крицу солью и перцем с обеих сторон.

Сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне, и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки, до готовности.

Теперь вынимаем курицу из сковородки, а вместо нее влейте оставшееся сливочное масло, и добавляем целые зубчики чеснока, жарим их до золотистого цвета на среднем огне, пока они не подрумянятся. Вливаем куриный бульон, сливки, ломтики лимона, кайенский перец, белое вино, соль и сахар. Уменьшите огонь, и томите соус примерно 15 минут под крышкой.

Пришло время вернуть курочку на место, в ароматнейший соус, опять накрыть крышкой, и оставить томиться в соусе ещё 15 минут.

Мелко шинкуем петрушку, добавляем её к курочке, хорошо перемешиваем, и вдыхаем этот неповторимый аромат! Ооочень вкусно! Вам понравиться!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.