Сметанный соус с чесноком и зеленью

Соус на скорую руку, но при этом ни чуть не уступает по вкусу, своим мудрёным братьям!

Этот остро-сливочный соус, просто идеально подходит, для картофеля по деревенски, я бы даже сказала, что он под него и придумывался, но при этом он смело может выступать, как дополнение к сочному куску мяса за ужином, летним вечером. Ингредиенты этого соуса, как Вы уже поняли по названию — элементарны, главное чтобы они были максимально свежими, тогда поверьте, на тарелке ни останется ни капельки!!!

Ингредиенты:

  1. Жирная сметана — минимум 25%, а лучше всего очень густая деревенская
  2. Чеснок — 4 зубчика
  3. Зелень укропа и петрушки, чем больше, тем лучше
  4. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Количество ингредиентов, я не указала преднамеренно, т.к. узнать какой пучок зелени Вам продадут на рынке или же в магазине, угадать невозможно, а взвешивать укроп на весах… ну, Вы меня поняли! Главное, чтобы зелень в соусе преобладала, т.е. была не сметана с зеленью, а зелень со сметаной!

Берем миску для соуса, и шинкуем туда нашу зелень, ещё раз повторюсь — чем больше, тем лучше!!! Далее, давим туда же чеснок, это Вы уже регулируйте по своему вкусу, любите поострее, добавьте лишний зубчик, собираетесь после приема пищи на свиданье, убавьте парочку зубчиков, тут всё сугубо индивидуально! Немного соли, и добавляем нашу сметану! Чувствуете запах? Он великолепен. Всё хорошо перемешиваем, лучше сначала положить меньше сметаны, а после перемешивания добавить, чтобы соус был максимально зелёным по наполнению! На этом приготовление закончено, теперь нужно дать всем ингредиентам обменяться вкусами, это займём примерно 5 минут!

Ваши домашние будут в восторге, всё просто, а вкус великолепный! При желании, зелень можно перемолоть в блендере, тогда соус получится однородным, но я люблю именно ощущать, как я жую петрушку, со сметанно-чесночным дополнением!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.