Сыр Блюшатель (Bleuchatel)

БлюшательЯ безумно люблю сыр. Всякий сыр, в любых его проявлениях. Изысканные сорта сыров приводят меня в дикий восторг! Одна из моих мечт, побывать в сыроварнях Швейцарии, и продегустировать их невероятные шедевры. Сыроварение — это целое искусство, которое можно приравнять к написанию картины. Ведь существует огромное количество разновидностей сыров, и каждый имеет свой характерный цвет, аромат, степень твёрдости! Индивидуальны сыры, даже в диаметре дырочек!!! Сырные тарелки, фондю, от этих слов у меня кружится голова, это рай на Земле!!!

Сегодня, мне бы хотелось рассказать вам о сорте сыра, родом из Швейцарии, городка Невшатель с населением в 33 000 человек.

Сыр Блюшатель — это мягкий, маслянистый сыр, кремового цвета, с прожилками голубой благородной плесени Penicillium Roqueforti. Его изготавливают из пастеризованного коровьего молока.

В этом сорте сыра, великолепно сочетаются три вкуса — солёный, кислый, и сладкий фруктовый. А пряные тона голубой плесени, как бы отходят на второй план, и остаются в тени.

А теперь представьте себе, что во время вкушения этого великолепного сыра, вам раскрываются нотки зажаристой хлебной корочки, грибов, и цветочно-медовое послевкусие! Это просто великолепно!!!

Блюшатель, как представитель рода сыров с голубой плесенью, прекрасен в приготовлении соусов, и фондю. А его сладкие нотки, с лёгкостью позволяют использовать сыр в десертах! Запеченый инжир, с шариком ванильного мороженного, посыпанный крошкой из Блюшатель, сведёт вас с ума!!!

Этот чудесный сыр, составит отличную компанию, сладким креплёным винам, пиву и виски!!!

Цена, на данный сорт сыра, на территории России, варьируется от 420, до 490 руб. за 100 грамм.

Невшатель, Швейцария
Невшатель, Швейцария

Расширяйте границы своего сознания, стремитесь к изысканному, живите красиво!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.