Сырники

36440718_l-1Утро должно начинаться с полноценного завтрака, а какое слово одним из первых приходит на ум, при упоминании утреннего приема пищи, после овсянки конечно?! Правильно — сырники! Очень универсальный и вкусный завтрак, сырники с чашечкой кофе, великолепное сочетание! Я долго искала для себя идеальный рецепт, и наконец-то нашла! Спешу поделиться им с вами!!!

Ингредиенты:

  1. Творог — 400 гр.
  2. Яйцо — 2 шт
  3. Сахар — 4 ст.л
  4. Соль — щепотка
  5. Мука — 100-150 гр.

Способ приготовления:

Способ приготовления, предельно прост, что как нельзя кстати подходит для завтрака, ведь кто-то спешит с утра на работу, а завтрак никто не отменял.

Все ингредиенты, кроме муки закладываем в чашу блендера, и хорошенько взбиваем. Получившуюся творожную массу выливаем в миску, и постепенно вмешиваем муку, с помощью силиконовой лопатки! Тесто должно получиться достаточно густым, чтоб его можно было взять в руки и сформировать сырник, поэтому если у вас получилось жидковато, добавьте муку!

Теперь на тарелочку высыпаем муку, ложкой берём тесто, а затем влажными руками формируем сырник, обваливаем его в муке, и жарим на разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки, а масло для жарки я использую в пропорции 50/50, 50 — сливочное, 50 — растительное! Получается очень вкусно!

Никто из домашних не откажется от румяных сырников, с парой ложечек любимого варенья или сметаны!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.