Сырно-пивной соус на основе Бешамель

Просто великолепный сырный соус, который подходит абсолютно ко всему! Вы можете приготовить на его основе знаменитые Американские макароны с сыром, можете макать в него начос, просто тосты, или же полить хот-дог, в общем всё что придет вам на ум!!!

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 100 гр
  2. Мука — 100 гр.
  3. Молоко — 250 мл.
  4. Пиво — 200 мл.
  5. Сыр Чеддер

Способ приготовления:

Давайте приступим к приготовлению!За основу этого соуса взят Бешамель, как понятно из названия! В сотейник выкладываем сливочное масло и муку, и ставим на огонь! Постоянно помешивая деревянной лопаткой, ждем пока масло и мука не станут однородной массой, в это время добавляем молоко, убавляем газ и начинаем постоянно помешивать венчиком, через пару минут вливаем пиво, пусть это будет очень вкусное, нефильтрованное пиво оно добавит соусу особый вкус!

Помешиваем соус до тех пор, пока он не начнет густеть, и не станет по консистенции напоминать, жидкую сметану.

Снимаем с огня, и всыпаем в соус заранее потертый на крупной тёрке Чеддер, и опять с помощью венчика вмешиваем сыр в соус, пока он не растает! Для пикантности, можно посыпать соус Кайенским перцем, совсем чуть-чуть, чтоб не испортить его «сливочность»!

Готово! Получился тягучий соус, ярко выраженного сырного цвета, и конечно же вкуса, ведь мы взяли Чеддер! Пиво придает соусу особый пикантный привкус! Выкладывайте соус в миску, и макайте в него начос, или же очень вкусные крендельки из слоеного теста! Вечеринка обязательно пройдёт на ура!!!

Кушайте вкусно!!!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.