Тайские блинчики с бананом

Это блюдо широко известно таким же любителям Таиланда, как я! Вкус этого блинчика мгновенно ассоциируется у меня с  бывшим Сиамом! Я всегда останавливаюсь рядом с тележками, на которых готовят эти блинчики, и подолгу наблюдаю за процессом! Как же ловко это делают тайцы!? За пару секунд растягивают шар из теста до тончайшего полотна, тут же мгновенно смешивают начинку! В общем, это целое искусство уличной еды, которое я до бесконечности люблю!!! Каждый раз прилетая в Таиланд, я выбегаю из гостиницы на ближайшую улицу, и с замиранием сердца жду, когда на перекресток подъедет макашница с блинчиками! Как только я с помощью деревянной шпажки отправляю в рот кусочек блинчика со сгущенкой, то с удовлетворенным лицом, жмурясь от азиатского солнца, сама себе объявляю: «Путешествие официально началось!» Вот такая традиция. Но находясь на родине, возможности прикупить на улицах этот заветный блинчик нет, да и не хочется, все равно его не приготовят так, как руки умелой тайки! Но недавно, я наткнулась на их рецепт,и решила сотворить на кухне маленькую Азию!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Теплая вода — 1 ст.
  3. Соль — 2 ч.л.
  4. Растительное масло

Начинка:

  1. Спелые бананы — 3 шт.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Сгущеное молоко

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замесить тесто. Весь его секрет в том, что для того, чтобы оно растянулось в тончайшее полотно, всю ночь шарики теста должны пролежать в миске, полностью покрытой растительным маслом!

И так, просеиваем в миску муку и соль, хорошо перемешиваем, и постепенно вливаем воду, при этом замешивая тесто. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, если тесто получилось слишком липким, добавьте муку. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность, и заместите тесто на столе до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим. Это займет 8-10 минут.

Теперь нужно раскатать тесто в форме колбаски, и разрезать на шарики, которые по размеру должны помещаться  в ладонь. Берем сформированные шарики, укладываем их в глубокую миску, и полностью заливаем растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и убираем в холодильник! Желательно оставить там тесто на ночь, но если время поджимает, то трех часов, в принципе должно хватить! Из этого следует вывод, что тесто лучше приготовить заранее)

Приступим к начинке! Тут всё элементарно! Причем в блинчики не добавляется ни капли сахара! В Таиланде сладкий вкус достигается за счет приторно-сладких местных бананов, они кардинально отличаются от того, что продают в наших супермаркетах! И топпинга из сгущеного молока. По сути, блинчик получается  очень нейтральным! Но яркий вкус банана и его хрустящая корочка политая сгущеным молоком, делают его невозможно вкусным!

Вернемся к начинке! Бананы разрезаем вдоль, и нарезаем на небольшие кусочки-полукольца. В отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца, соединяем всё с бананами. Начинка готова!

Начнем готовить! Единственно сложностью в приготовлении это блюда, является то, что жариться блинчик должен не на сковороде, а на большой жарочной поверхности, которые бывают на кухнях ресторанов например, или в загородных кухнях! Но в принципе, если вы заготовите шарики поменьше, и у вас большого диаметра сковорода, то всё должно получиться!

 

И так, разогреваем нашу жарочную поверхность. Берем шарик из теста, кладем его на рабочую поверхность, и начинаем аккуратно растягивать в разные стороны так, чтоб получилось очень тонкое, как бумага полотно, прямоугольной формы. Переносим тесто на жарочную поверхность, в центр выкладываем пару столовых ложек начинки из банана с яйцом, жарим пару секунд, и начинаем подворачивать края блинчика конвертом к середине с четырех сторон  внахлест, чтобы закрыть начинку. Жарим до золотистой корочки в течении нескольких минут, и затем с помощью лопатки аккуратно переворачиваем блинчик!

Жарим еще несколько минут до золотистой корочки с другой стороны. Выкладываем блинчик на тарелку, разрезаем его на небольшие квадраты, и щедро поливаем сгущеным молоком или шоколадным топингом!

Арой Арой!!! Вкусно невероятно! Ты не ты, когда скучаешь по Азии!

Приятного аппетита!!!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.