ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

чем полезны огурцыКак всем уже известно, а если кому-то не известно, то я вам сейчас расскажу! Я помешана на Азиатской кухне! И на Азии в целом! И как только в каком то рецепте, я вижу слово — Тайский (ая, ое), всё, держите меня семеро! Я тут же начинаю перебирать в голове наличие того или иного ингредиенты в своей кладовой, одновременно натягивая джинсы, для того, чтобы бежать за недостающими! Благо в любом крупном супермаркете есть отличные отделы с Азиатскими продуктами, что бесконечно выручает меня во время моей азиатской тоски!Рецепт этого салата необычайно прост! А специфические ингредиенты придают ему ту самую нотку! Давайте посмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Рисовый уксус — 80 мл.
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  4. Красный перец хлопьями — 1/2 ч.л.
  5. Соль — 1/2 ч.л.
  6. Огурец — 2 шт.
  7. Зеленый лук — 3 пера
  8. Арахис — 40 гр.

Способ приготовления:

Для начала, нам нужно приготовить заправку для салата, все ингредиенты должны соединиться воедино!

В чашку выливаем уксус, обратите внимание, уксус должен быть обязательно рисовый! Он продается в отделе — всё для суши! И так, уксус, сахар, соль, перец, кунжутное масло хорошо перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться.

Огурцы, нужно помыть, и по желанию очистить от кожуры! Нарежьте огурцы на круглые не толстые дольки, как на фото!

Арахис измельчите с помощью ножа, не совсем в крошку, так чтобы кусочки были «читаемы» в салате, и нашинкуйте зеленый лук!

В салатницу выкладывайте огурцы, выливайте заправку, сыпьте скорее орешки и лук, хорошенько всё перемешивайте!

Рекомендую, для антуража подавать салат с китайскими палочками, и под напевы тайских музыкантов! Ну люблю я за ужином создавать атмосферу страны которой принадлежит рецепт, и вам советую! Каждый вечер, небольшое гастрономическое путешествие! Не забудьте захватить загранпаспорт!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.