Тарт OREO без выпечки

circle-12Начну рецепт с необычной манеры, т.е. сразу с минусов! И минус в этом рецепте один, это то, что это невероятно вкусное лакомство, должно простоять в холодильнике целую ночь, прежде чем вы сможете им насладиться!!! Всё остальное несомненно сплошные плюсы! Минимальный набор ингредиентов, всеми любимые печеньки Орео, никакой выпечки, и максимально шоколадный вкус!!!

Ингредиенты:

  1. Печенье Оreo — 400 гр.
  2. Сливочное масло — 150 гр.
  3. Темный шоколад — 400 гр.
  4. Сливки для взбивания ( не менее 35% ) — 150 мл.

Способ приготовления:

Для начала давайте подготовим основу для нашего тарта. 300 гр. печенья, нужно сложить в чашу блендера, и превратить в крошку. Затем нам нужно растопить сливочное масло, и влить его в печенье. Включаем блендер ещё раз, и всё хорошо перемешиваем. Основа готова. Высыпайте печенье в форму для тарта, желательно прямоугольную, и с помощью ложки хорошо выравнивайте крошку из печенья по дну, и стенкам формы. Отправляйте форму в холодильник на 20 минут.

А теперь черед начинки! В глубокую миску кладем наш темный шоколад, и вливаем сливки.  И ставим чашу в микроволновую печь, на 20 секунд, затем вынимаем, и хорошо перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться!

И так, достаем нашу форму с печеньем из холодильника, и заливаем в нее растопленный шоколад! Слегка постучите формой об стол, чтоб выпустить пузыри воздуха, возможно образовавшиеся, когда вы заливали шоколад в форму!

Теперь, оставшееся печенье (для основы, мы использовали 300 гр., из заявленных в рецепте 400), нужно порубить в произвольной форме, можно просто пополам, а можно в более мелкую крошку, уложить на шоколадную начинку сверху. Можно так же использовать для украшения кондитерские чипсы из темного шоколада!

Вот в общем и всё приготовление! Обожаю простые рецепты! Теперь, тарт нужно убрать в холодильник на целую ночь, поэтому я рекомендую готовить его субботним вечером, чтобы воскресный завтрак в кругу семья, превратился в маленький праздник!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.