Тарт с клубникой

Лето, ах лето! Сезон свежайших ягод и фруктов! Никогда не упускайте эту возможность, в обязательном порядке, если вы не имеете собственного огорода, то придите на базар, и купите у бабули садовую клубнику! И малый бизнес подержите, и себе сделаете очень приятно! А я предлагаю не лопать клубнику, просто посыпав её сахаром, а приготовить традиционный Французский открытый пирог, под названием тарт. Готовить его, мы будем из песочного теста, с заварным кремом! Будет просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука — 200 гр.
  2. Сливочное масло — 115 гр ( обязательно холодное)
  3. Холодная питьевая вода — 2 ст.л.
  4. Соль — щепотка
  5. Сахар — щепотка

Крем:

  1. Желток — 3 шт.
  2. Сахар — 60 гр.
  3. Мука — 40 гр.
  4. Сливочное масло — 50 гр
  5. Молоко — 250 мл.
  6. Экстракт ванили — несколько капель

Украшение:

  1. Клубника — 500 гр

Способ приготовления:

Начнем с приготовления песочного теста, оно не должно быть не соленым и не сладким, вкус коржа у тарта должен быть абсолютно нейтральным! Мы будем размешивать тесто сначала в чаше блендера, а потом домешивать руками. Складываем в чашу муку, сахар и соль по щепотке, и небольшими кубиками нарезаем сливочное масло. Включаем блендер, и перемалываем до консистенции крошки. Теперь вынимаем нож из блендера, вливаем туда воду, и максимально быстро с помощью рук, или силиконовой лопатки замешиваем тесто! Оно не должно превратиться кв кашу! Шар из теста убираем в полиэтиленовый пакет, и убираем в холодильник на 40 минут.

Пока наше тесто прохлаждается, начнем готовить заварной крем! В большую миску выливаем желтки, добавляем сахар, и взбиваем миксером или блендером с насадкой венчик, до белого цвета. Всыпаем муку, и взбиваем ещё раз.

Теперь нам нужно вскипятить молоко. Вливаем его в сотейник, доводим до кипения, и вливаем тоненькой струйкой в наши желтки с сахаром, в это время нужно взбивать! Выливаем смесь в маленькую кастрюльку, и ставим на средний огонь. Теперь нам нужно вооружиться венчиком, и постоянно помешивая варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимаем крем с огня, и небольшими кусочками, по очереди вмешиваем сливочное масло, до полного растворения, следом ваниль. Крем готов!

Приступаем к выпечке коржа! Достаем песочное тесто из холодильника, и кладем его на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем ещё одним листом, и раскатываем тесто, толщиной примерно в 5 мм, диаметром под вашу форму, у меня 24 см. На дно вашей формы, вырезаем круг из пергаментной бумаги, и аккуратно переносим тесто в форму, пальцами прижимаем тесто к бортикам, и отрезаем излишки теста с краев. Теперь, для того, чтобы тесто не поднялось при выпечке, нужно положить на него груз. А сделать это можно с помощью всё той же пергаментной бумаги, уложенной сверху, и высыпанной сверху пачки риса, или фасоли, или гороха, в общем любая крупа и бобовые послужат отличным грузом!

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, и для начала выпекаем корж 10 минут, затем вынимаем его, аккуратно убираем бумагу с грузом, и вилкой прокалываем всё тесто, в том числе и бока! Убираем корж обратно в духовку примерно еще на 10 минут, последите сами, духовки у всех разные, корж должен стать золотисто-коричневого цвета!

Достаем корж из духовки и остужаем его. Пока он остывает, давайте подготовим клубнику, вообще это могут быть любые свежие ягоды, малина или ежевика, или даже персики, why not? очистим клубнику от плодоножки, и разрежем вдоль пополам.

Приступаем к оформлению! Вынимаем корж из формы для запекания, делается это очень просто, просто переверните форму, и остывший корж сам выйдет из неё. Кладем корж на самое красивое блюдо,  вливаем заварной крем, разравниваем его с помощью силиконовой лопатки, если понадобиться, и укладываем клубнику, чтобы получилось ровно, делать это нужно кругами, от края к центру. А для того, чтобы ягоды дольше оставались свежими, и красиво блестели, я с помощью кисточки смазала ягоды желе для торта!

Вуаля! Великолепный летний десерт готов! Обязательно дайте тарту постоять пару часов в холодильнике, а лучше целую ночь, как это сделала я, получилось нереально вкусно!!! Не упустите момент!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.