Тахини (кунжутная паста)

Тахини… Это слово меня завораживает… А на самом-то деле, это всего на всего паста, которая на 100% состоит из семян кунжута! О её пользе можно говорить много и долго! Именно эта сторона, в последнее время, меня волнует больше всего в продуктах, которые я употребляю! Наверное возраст дает о себе знать! Пожить хочется подольше, и быть в максимально отличной форме! Поэтому, когда встал вопрос, чем заменить майонез или сливочное масло, то выбор пал на — тахини!

Расписывать ингредиенты и способ приготовления, для того, чтобы получить тахини в домашних условиях, не имеет смысла, ведь паста, как я уже говорила, на 100% состоит из кунжутного семени. Просто, раздобыть ей в рядовых супермаркетах достаточно сложно, да и на онлайн площадках, она не всегда есть в ассортименте! Поэтому я решила сравнить приготовленную пасту своими руками, и покупной вариант! Результат оказался идентичным! Смело могу заявить — тахини дома, ЭТО РЕАЛЬНО!!!

Вам нужно взять семена кунжута, примерно 3 стакана, для того, чтобы пасты получилось достаточное количество, и на среднем огне немного их подрумянить! Затем сложить кунжут в чашу блендера, и перемалывать до тех пор, пока семена не приобретут пастообразную консистенцию! Если же паста покажется вам слишком густой, разбавьте её водой или  оливковым маслом!

Готово! Попробуйте внести тахини в свой рацион! Заправлять им салат, или же просто намазать на кусочек цельнозернового хлеба, да и какой собственно фалафель без тахини?! Я уверенна, вам понравиться!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.