Томатный соус для пиццы

Без преувеличения, рецепт соуса, о котором я Вам сейчас расскажу, является самым универсальным и не побоюсь этого слова — лучшим, соусом для пиццы! Его великолепная томатная кислинка не оставит Вас равнодушными, а нотки базилика перенесут Вас прямиком в Италию, не покидая пределов собственной кухни!

Я очень ответственно подхожу к приготовлению домашней пиццы, и считаю, что промахнуться тут нельзя ни с одним ингредиентом. Тесто я всегда замешиваю сама, наполнение пиццы это тоже отдельная тема, а вот соус в моем случае, всегда остается неизменным! Магазинный кетчуп в качестве соуса для пиццы — кощунство! А в сочетании с майонезом, так просто издевательство над блюдом! Все эти уловки приросли к пицце, после того, как о ней узнали в России. И гора начинки, делающая из пиццы пирог, тоже дело рук наших соотечественников! 

Но сейчас мы не об этом, а о великолепном томатном соусе, который мы с Вами приготовим в домашних условиях!

Ингредиенты:

  1. Томатная паста — 200 гр.
  2. Оливковое масло — 3 ст.л.
  3. Вода — 200 мл
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Базилик, свежий или сушеный — по вкусу
  6. Сахар — 1 ч.л.
  7. Соль/перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала мелко порежем чеснок. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла, добавляем чеснок, немного обжариваем, и добавляем в сковороду томатную пасту. Обжариваем её, постоянно помешивая, лучше всего деревянной лопаткой в течении минуты на среднем огне.

Когда паста хорошо погрелась, доливаем оставшееся оливковое масло, вливаем горячую воду, а лучше всего кипяток, добавляем базилик, солим, перчим, хорошо перемешивает, убавляем огонь, накрываем крышкой, и даем соусу потомиться в течении 25 минут!

Открываем крышку, вдыхаем великолепный аромат Италии, хорошо всё перемешиваем, снимаем с огня, и даем немного остыть! Готово, растягивайте заранее замешанное тесто, немного подсушите основу в духовке, смазывайте основу самым лучшим томатным соусом, и начинайте фантазировать с начинкой! Не переборщите! Моцарелла Вам в помощь!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.