Творожный торт с крошкой

Этот тортик, мы с моей тётей очень любили готовить, в дни летних каникул!Поэтому он ассоциируется у меня с чем-то очень летним, уютным и конечно же очень вкусным! Элементарен в приготовлении, а на вкус, совсем не уступает даже чизкейку, хотя в состав входит только творог, никакой филадельфии! 

Как я уже сказала, приготовление этого торта, не составит у вас никакого труда. По сути, это запеканка, но её вкус с полной уверенностью тянет на звание торт, а эта хрустящая корочка на дне и на поверхности — просто бомба! Давайте посмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 2 стакана
  2. Сливочное масло — 150 гр.
  3. Творог 9% — 300 гр.
  4. Яйцо — 2 шт
  5. Сахар — 1 стакан
  6. Ванилин — 15 гр.

Способ приготовления:

Для начала, давайте подготовим, так называемую крошку! Сливочное масло, предварительно ненадолго отправленное в морозильную камеру, нужно в миску, натереть на крупной терке. Всыпать туда 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, возьмите тростниковый сахар, он придаст корочке очень красивый золотистый оттенок!  Руками, растираем муку и масло в крошку! Не переусердствуйте, чтоб от тепла рук всё не превратилась в кашу, от того что растает масло! Консистенция должна обязательно напоминать крошку!

Теперь приготовим начинку! Для начала, в  чаше блендера, нужно взбить 2 яйца, затем добавляем творог, 0,5 стакана сахара, и ванилин, и взбиваем всё до кремообразного состояния! Начинка готова!

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму для выпечки, и ни чем её не смазывая, т.к. крошка состоит из масла,  и она точно не прилипнет, начинаем «собирать» торт! На дно выкладываем половину крошки, и разравниваем с помощью ложки, так же выкладываем крошкой бортики формы! Вливаем в середину начинку, и так же разравниваем. Завершающим слоем, снова идёт крошка, аккуратно распределите её по поверхности!

Убираем наш торт в духовку, для начала на 30 минут, затем продолжайте следить, как только торт покроется золотистой корочкой! Готово!

Рецепт абсолютно не замысловатый! А вкус, просто великолепный!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.