Тыквенный суп

тыквенный супЯ решила не упускать сезон тыквы, и нашла для себя идеальный рецепт супчика, очень простой и вкусный, всё как я люблю! И вам советую, не проходить мимо этого яркого плода! Существуют тысячи рецептов блюд, которые можно приготовить из тыквы, я выбрала один, и не пожалела! Спешу поделиться с вами!

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло — 3 ст.л.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика.
  4. Тыква — 1 кг.
  5. Куриный бульон — 1 л.
  6. Тимьян
  7. Молоко — 200 мл.
  8. Соль/перец

Способ приготовления:

В кастрюлю среднего размер, наливаем 2 ст.л. оливкового масла. Далее шинкуем лук, чеснок, очищаем тыкву, и нарезаем её на кубики. Закидываем тыкву и лук в кастрюлю, и обжариваем в течении 10 минут.

Далее вливаем бульон, и добавляем тимьян. Убавляем огонь на минимум, и варим в течении 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Снимаем суп с огня, и пюрируем с помощью блендера. Солим, перчим, вливаем молоко, и снова ставим суп на средний огонь, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись!

При подаче украсьте суп веточкой тимьяна, и чесночными гренками! Подавайте тыквенный суп горячим!

Не пропустите рецепт отличного мисо супа в моем блоге!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.