Тёплый салат из молодого картофеля

Никогда не упускайте сезон молодого картофеля! Он великолепен, маленькие нежнейшие клубни с тончайшей кожурой, сделают вкуснее любое блюдо! Суп или пюре, а самое вкусное, что можно приготовить из молодого картофеля — разнообразные салаты! Я предлагаю вам приготовить теплый салат со сливочно-горчичной заправкой!

Ингредиенты:

  1. Молодой картофель — 700 гр
  2. Яичный желток
  3. Белый винный уксус — 2 ч.л.
  4. Растительное масло — 100 мл.
  5. Горчица — 1,5 ст.л.
  6. Зеленый лук
  7. Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала давайте хорошо промоем картофель, положим картофель в подходящую по размеру кастрюлю, зальем водой, и поставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, немного убавить газ и варить до готовности картофеля, примерно 20 минут, не очищая его от кожуры!

Сливаем из кастрюли воду, и даем картофелю немного остыть. Тем временем приготовим заправку! В миску вливаем желток, и белый винный уксус, посолим, и с помощью блендера с насадкой венчик, взобьем желток. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло, и продолжаем взбивать, соус должен получиться густым и сливочным! Пришло время горчицы, добавляем её в заправку, и взбиваем ещё раз.

Теперь, если молодой картофель у вас, не совсем уж и молодой, то разрежьте его на 2 или 4 части, а если же клубни достаточно мелкого размера, то складывайте их в большую красивую салатницу, выливайте соус, солите, добавляйте мелко нашинкованный зеленый лук, хорошо всё перемешивайте, и подавайте к столу!

Поверьте, это очень вкусно, в миске с салатом не должно остаться ни картофелинки!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.