Варенье из инжира

варенье из инжира рецептЧто может быть изысканнее, чем варенье из инжира? Мне кажется в семействе варенья, ничего! Этот утонченный вкус, насыщенный цвет, и еле уловимый аромат! Свежий хрустящий багет, тонкий слой сливочного сыра, и ложечка инжирного варенья, это просто завтрак императрицы, не меньше! Заготовив на зиму небольшую баночку этого варенья, вы сможете лакомится им каждый день по чайной ложечке, на протяжении всей зимы! И у меня есть для вас отличный рецепт!

Ингредиенты:

  1. Инжир — 600 гр.
  2. Сахар — 480 гр.
  3. Лимонный сок — 2,5 ст.л.
  4. Бальзамический уксус — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить инжир! Аккуратно промойте плоды, и порежьте на мелкие кубики. В миске, смешайте инжир, и ровно половину от указанного количества сахара. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой, а сверху крышкой, и уберите в холодильник на 1 час.

Затем, инжир и сахар, нужно переложить в эмалированную кастрюльку, среднего размера, иваренье из инжира рецепт поставить на средний огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. После того, как инжир закипит, переливаем его обратно в миску, снова накрываем пленкой, ждем, пока смесь остынет, и убираем в холодильник, теперь уже на всю ночь!

На следующий день, продолжаем приготовление! Заранее нужно подготовить миску с водой, для того, чтобы смывать с ложки липкую пену, которая образуется при приготовлении варенья.

вваренье из инжира рецептДостаем смесь из холодильника, и переливаем обратно в кастрюльку. Ставим на средний огонь, и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее, добавляем оставшийся сахар, лимонный сок, и бальзамический уксус. Хорошо перемешиваем, и варим 10-15 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет концентрацию густого варенья! Пока варенье варится, не забываем постоянно снимать с поверхности образовавшуюся пену!

Готово! Снимаем варенье с огня, и даем ему остыть. Переливаем варенье, в заранее подготовленный, маленькие, красивые, пастеризованные баночки, и убираем в холодильник!

Обязательно приготовьте это варенье! И с удовольствием им наслаждайтесь!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.