Варенье из помидоров

варенье из помидоровЧего только не придумают заядлые садоводы, чтобы надолго законсервировать свой драгоценный урожай! Варенье из помидоров, если вы о нем ещё не слышали, тогда я расскажу вам, что это очень и очень интересная штука! Не такое сладкое, как джемы и варенья из ягод, с очень интересным и пикантным вкусом, отлично подходит для приготовления свинины в качестве соуса, или как джем для пряного печенья, такого как имбирное, или с розмарином!

Ингредиенты:

  1. Спелые помидоры — 1 кг.
  2. Сахар — 450 гр.
  3. Черный перец — 2 щепотки
  4. Соль — большая щепотка
  5. Лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала, нам нужно подготовить помидоры, для этого мы очищаем их от веточек, если такие остались, и надрезаем дно помидора крест на крест. Кипятим воду, наливаем в миску, и опускаем в горячую воду наши помидоры на 30 секунд. Затем с помощью шумовки достаньте помидоры из воды и дайте им остыть.

Как только помидоры остыли, удалите кожицу! Теперь приступим к измельчению. Разрежьте помидоры пополам вдоль, удалите остатки черенков, и выдавите сок и семена. Мякоть порежьте на кубики, размером в 1,5 см.

Укладываем помидоры в антипригарную кастрюлю, добавляем сахар, соль и перец, хорошо перемешиваем, и ставим на средний огонь. Варим постоянно помешивая, чтобы варенье готовилось равномерно, до тех пор, пока бОльшая часть жидкости не выпарится. Во время приготовления, на поверхности будет образовываться пена, обязательно снимайте её с помощью ложки!

Когда варенье достигло нужно консистенции, снимайте кастрюлю с огня, и вмешивайте лимонный сок. После полного остывания, разливайте варенье, по заранее подготовленным чистым баночкам, и храните его в холодильнике!

Вот такой незамысловатый рецепт! А в итоге получается весьма интересное лакомство! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.