Варенье из шишек сосны

варенье из шишек сосныОчень давно хотела, искала, и наконец нашла подходящий для себя рецепт, чудотворного, целебного, и очень вкусного варенья из сосновых шишек! Наслышана о том, как люди привозят этот деликатес с Кавказа и из Алтая, причем по очень не маленькой стоимости. И естественно, как любой творческий человек, задалась целью приготовить его самостоятельно, ведь в нашей лесополосе сосны ничуть не хуже! Просто оставлю рецепт здесь, чтобы в начале лета порадовать себя этим лакомством!

Ингредиенты:

  1. Обязательно молодые сосновые шишки — 1 кг.
  2. Вода — 1 л.
  3. Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Для начала, давайте определимся с тем, какие шишки мы должны собрать в сосновом бору! Как я уже сказала, сезон должен стоять — начало лета. Сосновый бор нужно выбрать, как можно дальше от города, и загазованных участков дороги! Это очень важно, ведь варенье то, целебное! Не просто десерт! И так, шишечки должны быть зелеными, высотой, от 2 до 5 сантиметров! Должны быть обязательно мягкими, для этого попробуйте надрезать верхушку ножом!

Со сбором шишечек мы разобрались, и вот, по прибытию домой, мы начинаем наши шишки подготавливать к приготовлению. Для этого заливаем шишки холодной водой, на 2 см выше их уровня, и оставляем на ночь! Это нужно для того, чтобы шишечки хорошо отмокли от лесной грязи, от них отстали иголки, и прочий не нужный в варенье мусор!

Наступает утро, и мы сливаем с шишек воду! Всё, зеленые красавчики готовы к приготовлению, на службе вашему здоровью! Мы берем кастрюлю среднего размера, наливаем туда воду и высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения, предварительно хорошо размешав сахар в воде.

Кладем в кипящий сироп шишки, размешиваем, и снова доводим до кипения. После закипания, шишки начнут менять цвет! Как только они вскипели, нужно убавить огонь на минимум, и томить на протяжении 1,5 часов!

В процессе приготовления, возможно появление пены, обязательно снимайте ее с поверхности варенья! Цвет готового лакомства должен получиться очень красивым! Благородно красно-коричневым! А шишечки стать мягкими, и легко жеваться!!!

Разливаем варенье, по заранее подготовленным маленьким баночкам, даем остыть при комнатной температуре, и убираем в холодильник! Кашель и простуды, нам больше нипочем!!!

Приятного аппетита, и будьте здоровы!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.