Варенье из яблок

варенье из яблок рецептХочу поделиться с вами французским рецептом приготовления яблочного варенья! Он кардинально отличается от методов, по которым варенье варили наши бабули! Огромные тазы, мешки сахара, отряды трехлитровых банок… Французы народ утонченный, и размеренный! Варенье они предпочитают готовить не на 2 года вперед, а максимум на месяц! Никаких трехлитровых банок! Только маленькие, красивые баночки, максимум 600 мл. Яблочное варенье они предпочитают намазывать на хрустящие тосты, а в самом лучшем варианте, поедают его с горячими круассанами, только что вынутыми из печи!

Ингредиенты:

На 1 литр:

  1. Яблоки — 6 шт.
  2. Сахар — 2,5 стакана.
  3. Стручки кардамона- 5 шт.
  4. Лимонный сок — из 2 лимонов
  5. Пектин — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала, нам нужно немного вымочить яблоки, для того чтобы они не потемнели! Для этого нужно, налить миску холодной воды, и добавить туда сок от одного лимона. Очистить яблоки от кожуры, удалить черенки и сердцевину, и порезать яблоки на кусочки. Опускаем дольки яблок в воду, пусть они полежат там 10 минут.

Достаем яблоки из воды, и нарезаем на мелкие кубики.

Берем кастрюлю, в которой будем варить варенье, желательно с толстым дном, и высыпаем в нее мелко нарезанные яблоки. Туда же добавьте сахар, семена кардамона, которые нужно заранее извлечь из стручков, пектин, и сок от второго лимона. Хорошо перемешиваем, и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, еще раз хорошо перемешиваем, и убавив огонь до минимума, варим в течении 40 минут, постоянно помешивая!

За это время, варенье должно достаточно загустеть! Если же вы не хотите, чтобы в вашем варенье были кусочки яблок, примерно через 20 минут приготовления, с особой осторожностью, так как варенье очень горячее, можно пюрировать его с помощью погружного блендера! Консистенцию выбирайте сами, можно сделать абсолютно однородную массу, а можно оставить немного яблок цельными кусочками! На ваше усмотрение!

Варенье готово! Разливаем его в заранее стерилизованные баночки, накрываем крышкой, и даем остыть при комнатной температуре! Затем помещаем варенье в холодильник, и долго его там не держим! Ведь оно такое вкусное, а баночка такая маленькая, что за один завтрак может запросто закончиться!!!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.