Веганские пирожки с рисом и грибами

Веганские пирожки выпекаются в духовке, и при их приготовлении не пострадало ни одно живое существо! Я делаю их небольших размеров, чуть больше вареников, замечательный   перекус на один зубок! Начинка из риса, томатов, грибов и зелени, так же прекрасно подходит и для рациона, во время Великого Поста!

Для приготовления нам понадобится:

пирожкиТесто:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 150 мл.
  3. Соль — щепотка
  4. Оливковое масло — 50 мл.

Начинка:

  1. Бурый рис — 150 гр.
  2. Томат — 1 шт, крупный, 2 шт, средний.
  3. Чеснок — 3 зубчика.
  4. Крымский лук — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 250 гр.
  6. Свежая зелень — по Вашему вкусу.
  7. Перец — так же по вкусу, так же Вы можете добавить любые Ваши любимые приправы! Соль добавлять мы не будем, т.к. соевый соус достаточно соленый.
  8. Соевый соус.

Способ приготовления:

Для начала давайте замесим тесто, это по сути обыкновенное пельменное тесто, и я думаю любая хозяйка справится с этим заданием на 5 баллов! Муку высыпаем в миску для замешивания, в середине делаем углубление, щепотка соли, далее масло и вода. Начинаем замешивать тесто от краев миски в середину, как бы воронкой, и вымешиваем до тех пор, пока  вся клейковина не размокнет! По необходимости обязательно добавьте муку, ну или воду! В результате у Вас должно получиться крутое пельменное тесто! Убираем комочек теста в миску, накрываем его пищевой пленкой или фольгой, и отправляем в холодильник, на время, пока разбираемся с начинкой!

Для начала нашинкуем мелко лук! Разогреваем сотейник, и наливаем оливковое масло. Отправляем туда лук. Тем временем помидор нужно обдать кипятком, и снять с него шкурку. Нарезаем помидор на мелкие кубики и отправляем в след за луком! Перемешиваем всё, и оставляем жарится! Нарезаем На небольшие кусочки грибы, и так же отправляем в сотейник, на большой огонь! Перчим, добавляем нужные приправы, и заливаем соевым соусом, на свой вкус, т.к. соль мы не используем, я добавляю примерно 150 мл.  Немного убавляем газ, и даем овощам потомиться в соевом соусе примерно 5 минут! Теперь нам нужно промыть рис в проточной воде, и насыпать его поверх овощей в сотейнике, убавляем газ на минимум, и заливаем всё кипятком так, чтобы рис покрыло на 1 сантиметр! Время приготовления риса, примерно 15-20 минут, следите! Как только вода испарилась, рис готов! Зелень мелко нашинкуем, добавим в рис, и перемешаем!

Уже сейчас приготовленная начинка в виде риса, безумно вкусна и аппетитна, и те кто проголодался, могут уже насладится небольшой тарелочкой вкуснейшего гарнира! Но, мы не ищем лёгких путей, и приступаем к оформлению пирожков!

Тесто достаем из холодильника, рабочую поверхность присыпаем сукой, и раскатываем тесто в тонкий пласт. Для удобства, можно разделить его на 2-3 части! Теперь берем круглую формочку, у меня она диаметром приблизительно, как 250 мл стакан, и приступаем к вырезанию кружочков-основ для будущих пирожков!

В каждый кружочек добавляем приблизительно по 2 чайные ложечки начинки, и залепляем их, как вареники, я сделала края своих пирожков «кружевными», так они получаются ещё более милыми! Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем наши чудо-пирожки! Отправляем противень в духовку, приблизительно на 20 мин, т.к. начинка готова,ждем просто пока подрумянится тесто! За 5 минут до готовности, я смазываю кисточкой, пирожки оливковым маслом с красным перцем! Всё, готово! Хрустящая острая корочка, великолепная начинка в Азиатском стиле! Веганам на заметку! При большом желании, вы так же можете зажарить пирожки во фритюре, или просто на сковороде!

Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.