Веганские тарталетки с клубникой

Время от времени, я изучаю вопрос полезного питания, и в большинстве случаев, понимаю, что всё ведёт к тому, что полезное питание — это растительное питание. Ничего не возможно утверждать, пока не попробуешь на себе! Каждый человек абсолютно индивидуален, и то что одному плохо, другому, лучше не придумаешь! Этот рецепт полностью придерживается основ растительного питания, но от этого он не стал менее вкусным!!! Эти пирожные просто великолепны! Хрустящая корочка, и нежнейший кешью крем, с кислинкой, которую придает клубника! Единственный минус, более высокая цена на качественное сырье для приготовления… Но это того стоит!!!

Ингредиенты:

Тесто для тарталеток:

  1. Гречневая мука — 130 гр.
  2. Миндаль — 100 гр.
  3. Кокосовое масло — 40 гр.
  4. Кленовый сироп — 60 мл.
  5. Соль — щепотка

Для клубничного кешью крема:

  1. Клубника — 300 гр.
  2. Кешью — 150 гр.
  3. Мед — ст.л.
  4. Соль — щепотка

Клубника для украшения

Способ приготовления:

Самый долгий процесс в этом рецепте это то, что кешью нужно предворительно замочить в питьевой воде на ночь, или как минимум на 6 часов!

Для начала, давайте приготовим тесто для коржей! В чашу блендера всыпаем миндаль, и на максимальной мощности измельчаем его в муку! Это должно занять не больше пары секунд! Не переусердствуйте, и не взбейте масло!

Добавляем в миндаль гречневую муку, кокосовое масло, и кленовый сироп, перемешайте силиконовой лопаткой, до однородной массы. Теперь возьмем формочки для выпечки, и смажем их внутри кокосовым маслом, проследите, чтобы стенки и дно были хорошо промазаны! С помощью влажных рук, отщипываем кусочек теста, и лепим коржи в наших формах!

Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим выпекать наши коржи, примерно на 15 минут. После этого, отставим их в сторону, пусть охладятся! Не вынимайте из формы горячими!!!

Приступим к нежнейшему кешью крему! Тут всё предельно просто! В чашу блендера кладем наш кешью, предварительно просушенный от воды, и нашу клубничку! Взбиваем до тех пор, пока не получится гладкий крем! Кешью в растительном образе питания, заменяет сливки, сливочный сыр, кремы, у него волшебная бархатно-сливочная текстура, только для этого его нужно обязательно замачивать! Готово! Давайте приступать к оформлению тарталеток!

Когда коржи достаточно охладились, они должны без проблем выходить из формы, особенно, если она силиконовая! Наполняем каждую корзиночку нежнейшим кешью кремом, а сверху украшаем нарезанной на кусочки клубникой!

Вкуснейший, а самое главное ПОЛЕЗНЫЙ десерт готов! В этих тарталетках нет ни капли вреда, это просто находка, для тех кто следит за своим здоровьем! А я и дальше продолжу изучать тему здорового питания, и обязательно буду делиться своими наблюдениями с вами!

Приятного аппетита!!!


Tefal

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.