Яблочный пирог

Домашние молят о выпечке, я держусь, как могу… Готовлю, вдыхаю ароматы, смотрю на их счастливые жующие лица, и пью свой кофе… Испытание осенними вкусностями дается мне не легко, ведь я без ума люблю различного рода пирожки, но мысль о том, что они обязательно «осядут» на моей талии, заставляет меня отказываться от этого искушения, и верить дегустаторам на слово!!! Так и в этот раз, яблочный пирог зашел на УРА!!!

Ингредиенты:

  1.  Мука — 1,5 стакана
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Разрыхлитель — 1/2 ст.л
  4. Сливочное масло — 60 гр.
  5. Яйцо — 1 шт. и 5 желтков
  6. Молоко — 250 мл.
  7. Кукурузный крахмал — 1/2 ст.л.
  8. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  9. Яблоки — 2 шт.
  10. Сахар — 1 ст.л.
  11. Корица молотая — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замесить тесто! В глубокую миску всыпаем муку, половину от указанного в рецепте сахара, разрыхлитель, и хорошо перемешиваем! Сделайте в середине муки отверстие, и влейте растопленное масло, яйцо и 1 желток. От краев к центру замешивайте тесто до однородной гладкой консистенции. Когда тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку, и уберите в холодильник, на время, пока будет готовиться начинка!

Теперь самое интересное в этом рецепте, это молочный крем, который будет являться начинкой помимо яблок, это придает пирогу невероятный нежный, сливочный вкус!!!

В кастрюлю выливаем молоко, и ставим на средний огонь, чтобы нагреть его, но не доводить до кипения! Тем временем, в миску кладем желтки, засыпаем их сахаром, и кукурузным крахмалом, и перетираем желтки с помощью венчика, пока они не побелеют. Вливаем теплое молоко, не прекращая помешивать смесь.

Выливаем крем обратно в кастрюлю из под молока, ставим на средний огонь, и постоянно помешивая, варим крем до загустения. Снимаем крем с огня, и добавляем экстракт ванили, ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Теперь давайте подготовим яблоки. Можно взять два разных сорта, кислое и сладкое, получится отлично! Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, и нарезаем на тонкие ломтики-полукольца.

Пришло время собирать пирог. Достаем из холодильника тесто, и делим его на две части. яблочный пирогРаскатываем одну часть, по диаметру вашей формы для выпечки, так чтобы лишнее тесто немного свисало с краев. Укладываем тесто в форму. Далее, выкладываем наш замечательный молочный крем, и поверх него, по кругу кладем яблочные дольки.

Смешаем столовую ложку сахара, и корицу, и посыпаем поверх яблок. Из второй части теста, нам нужно вырезать полоски, шириной примерно в 1,5 см. И укрыть ими пирог в шахматном порядке, так чтобы поверхность получилась «в клеточку».

Смажьте полоски теста желтком, и посыпьте сахаром. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, и выпекать пирог в течении 40 минут, до образования золотистой корочки!

Этот пирог Божественен, обязательно попробуйте его испечь, ведь это очень легко!

А если яблочки остались, обязательно приготовьте шарлотку или яблочный штрудель!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

One thought on “Яблочный пирог

  1. Блин, обалденно, яблок из сада как раз куча! Сегодня приготовлю! Спасибо за простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.