Яблочный штрудель

Безумно вкусный яблочный штрудель!!!

Аромат корицы наполнит ваш дом уютом!!!

Ингредиенты:

1. Слоеное тесто — предлагаю не заморачиваться и купить тесто в магазине😉
2. Сочные яблоки — 2 шт (крупные)
3. Сахар тростниковый — 4 ст.л.
4. Сахар — 4 ст.л.
5. Молотая корица — 3-4 ст.л.
6. Панировочные сухари — 2 ст.л.
7. Орехи грецкие — 100 гр.
8. Изюм — 100 гр.
9. Яйцо куриное — 1 шт. ( для смазывания)

10. Миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

В приготовлении штруделя, всё довольно таки просто! Тесто пока откладываем в сторонку, и займемся начинкой😉Яблоки очищаем от кожуры и внутренностей, и нарезаем на кубики, величиной примерно 5/5 мм. Далее добавляем в миску с яблоками сыпучие ингредиенты — сахар двух видов, корицу, панировочные сухари. Теперь нужно немного измельчить грецкие орехи, а если они у вас в скорлупе, то соответственно расколоть ядра сложим в полиэтиленовый пакет, и немного раскатаем скалкой, не совсем в пыль, но и не очень крупно! Чутьё должно подсказать вам, когда следует остановиться. Добавляем орешки к яблочной смеси, следом изюм. Хорошо перемешиваем это ароматнейшее чудо и оставляем пропитаться минут на 10!
Настал черед теста) нам нужно раскатать прямоугольно полотно! Не слишком тонко, т.к начинка будет ооочень сочной! И выкладываем яблочную смесь по всему периметру теста, оставляя сверху и снизу по 3 см чистого края! Подворачиваем эти самые свободные края, тем самым предотвращая вытекание сока из штруделя, и аккуратно начинаем его складывать, не скатывать в рулет, а именно складывать, как моток ткани в швейном магазине) штрудель должен быть плоским!

Взбиваем яйцо, и смазываем им всю поверхность десерта, это придаст ему замечательную золотистую корочку!
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов! Отправляем штрудель в духовку! Предварительно на 35-40 минут, а дальше приглядывайте за ним, как только он подрумянится как следует, он готов! Вынимаем штрудель из духовки, накрываем салфеткой и даем настоятся минут 20, перед подачей украшаем сахарной пудрой и лепестками миндаля! Сумасшедше вкусный аромат на весь дом, я вам гарантирую!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.