Яйцо пашот

Яйцо пашот- традиционный французский завтрак! Многие хозяйки побаиваются браться за приготовление столь «изысканного» блюда, и я была не исключением! очень хотела попробовать, но очень боялась это делась… Смотришь, всё понятно и просто, начинаешь готовить, и думаешь, ой в следующий раз, пожарю ка я лучше глазунью! И так я откладывала это событие до дня Х! Когда он настал, моим девизом было: «Глаза боятся, а руки делают!» И знаете, ничего сложного в этом нет! Абсолютно! Главное соблюдать элементарные правила, и знать некоторые секретики! Сейчас я вам их поведаю!

Ингредиенты:

  1. Яйцо
  2. Соль
  3. Белый уксус

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нам понадобиться небольшая кастрюля и шумовка!

Давайте начнем с того, что яйцо должно быть максимально свежим! Если Вы живете неподалеку от курочек наседок, обязательно воспользуйтесь положением, и купите свежайшие яица! Размер яиц тоже имеет значение, яйцо не должно быть мелким, чем крупнее, тем вкуснее!

Приступим непосредственно к приготовлению. Для начала нужно аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо в маленькую чашку. Теперь ставим на огонь маленькую кастрюльку с водой, солим её и добавляем пару чайных ложек белого уксуса. Уксус поможет белку правильно обволакивать желток, и яйцо получится красивым! Когда вода начнет немного пузыриться, не кипеть, а именно булькать, убавьте огонь! При варке вода не должна кипеть! Она должна быть горячей, и чуть пузырящейся!

Теперь кульминационный момент! С помощью венчика размешайте воду круговыми движениями так, чтобы в середине кастрюли образовалась воронка! В эту воронку и нужно аккуратно влить яйцо! Она поможет придать яйцу правильную форму, и белку обвить желток!

Варить яйцо нужно минимум 3 минуты, тогда белок будет очень нежным, а желток кремообразным, и при красиво растечется, если разрезать яйцо!

Теперь, с помощью шумовки достаем яйцо, и чтоб смыть уксус опускаем его в чашку с холодной водой! Если приобрел не совсем идеальную форму, то излишки можно убрать с помощью ножниц!

Готово! Поджарьте тосты, смажьте их пастой из авокадо, и выложите сверху яйцо пашот! Поперчите его, немного посолите, и разрежьте краешек! Великолепный кремовый желток выльется на тост! Поверьте мне, это очень вкусно!!!

bon appétit!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.