Японская закуска с соусом терияки

Японская кухня — это моя слабость, да и вообще всё, что связано с Азией сводит меня с ума… Все эти сочетания вкусов, соевый соус имбирь и чеснок!!! Беспроигрышный вариант! Азиаты знают толк в еде, я им полностью доверяю! А эта закуска, ну просто бомба!!! Если вы любите Азию, так, как люблю её я, то вы просто обязаны прямо сейчас пойти в супермаркет, и купить необходимую для этого блюда продуктовую корзину! Поехали!

Ингредиенты:

  1. Рис для суши — 200 гр.
  2. Морковь — 1 шт крупная, или 2 средних
  3. Имбирь
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Рисовый винный уксус
  6. Соевый соус — 2 ст.л.
  7. Яйцо — 1 шт
  8. Соль — 2 ч.л.
  9. Мука — 4 ст.л.
  10. Зеленый лук
  11. Чипсы нори

Для соуса:

  1. Майонез — 3 ст.л.
  2. Соус терияки — 2 ст.л.
  3. Трюфельное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  1. Лосось слабосоленый
  2. Авокадо
  3. Имбирь
  4. Зеленый лук

Способ приготовления:

Как вы уже поняли, глядя на картинку, у нас с вами должны получиться своего рода тарталетки, тесто для которых мы будем готовить из уже отваренного и охлажденного риса, затем мы поджарим их до хрустящей корочки, и будем украшать лососем и авокадо! Поверьте, это нереально вкусно…

В отдельную миску выкладываем заранее приготовленный рис для суши, как его готовить, вы можете прочитать в моем блоге, перейдя по этой ссылке ! Этот способ приготовления риса, требует временных затрат, но знаете ,приготовление всех блюд японской кухни содержащих в себе рис, на 90% зависит от правильности приготовления этого самого риса, так что настоятельно рекомендую заморочиться!

И так, в нашей миске рис, далее добавляем к нему морковь, которую я рекомендую нарезать ножом на мелкие брусочки, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок, они вместе должны занимать примерно 2 столовые ложки, далее соевый соус, яйцо, соль и муку, мелко нарезанные перья зеленого лука, и нарезанные чипсы нори. Всё это нужно хорошо перемешать до однородного состояния! Собственно «фарш» для приготовления основ готов, а это по сути самая сложная часть в этом рецепте)

Разогреваем антипригарную сковороду на максимум, наливаем немного растительного масла, и начинаем влажными руками формировать из нашего рисового фарша небольшие котлетки, сначала скатываем шар, затем кладем на разогретую сковороду, и немного приплющиваем с помощью лопатки! Жарим котлетки примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки, если жар будет слишком сильным, немного убавьте его!

Теперь давайте приготовим соус, в который мы будем обмакивать нашу замечательную закуску!  В небольшой соуснице, нужно смешать соус терияки, майонез, и трюфельное масло, и всё хорошенько перемешать! готово!

Основы поджарены, соус готов, пришло время украшать блюдо! Лосось и авокадо нарежьте на тонкие ломтики, потрите немного корня имбиря. В самое красивое блюдо, кругом выложите основы из риса, а в центр поставьте соусницу! Теперь каждую основу украсьте лососем, авокадо, имбирем, и конечно же зеленым луком, без него никуда! Можно ещё сбрызнуть всё соком лайма, я обязательно использую этот фокус!

Вуаля, безумно вкусная закуска, с очень вкусным соусом терияки готова! Теперь вы знаете чем удивить гостей, на вечеринке в японском стиле!

ボナペティ

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.