Японский омлет

японский омлетЯпонский омлет — просто отличный завтрак! Его легко готовить, естественно, он вкусный, и конечно же на территории РФ, очень оригинален! Умелые японские мастера, прямо на улицах Токио, жарят свой традиционный омлет — тамагояки, в огромных количествах, в больших прямоугольных формугах, затем разрезают на порционные кусочки, и кормят вечно спешащих японцев! Давайте и мы немного прикоснемся к культуре страны Восходящего Солнца!

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 4 шт.
  2. Молоко — 100 мл.
  3. Соевый соус — 1 ст.л
  4. Перец

Способ приготовления:

Способ приготовления, на самом деле очень прост, но, что парадоксально, одновременно сложен… Нужно соблюдать некие принципы, и всё обязательно получиться! Такие, как например то, что сковородку, каждый раз нужно смазывать бумажным полотенцем, обмакнутым в растительное масло, да и сама сковорода, обязательно должна быть с антипригарным покрытием! Огонь во время приготовления, всё время должен быть средним, ближе скорее к медленному!

В миске взбалтываем яйца, добавляем перец, соевый соус и молоко. Японцы взбалтывают яйца, да и вообще, на протяжении всего процесса приготовления, предпочитают пользоваться палочками для еды! не для кого не секрет, что эти ребята виртуозно владеют этим столовым прибором, и могут сделать им абсолютно любые манипуляции. Мы же, как народ более Европизированный в этом плане, воспользуемся вилкой, или кухонным венчиком!

Ставим сковороду на средний огонь, дожидаемся пока она полностью нагреется, и смазываем поверхность салфеткой с растительным маслом. Берем половник яичной смеси, и выливаем на сковороду. Ждем, пока омлет станет полу готовым, т.е. та сторона, что лежит на сковороде должна быть готовой, а поверхность омлета, немного влажной. Теперь, с помощью силиконовой лопатки и вилки (можете воспользоваться палочками) сворачиваем омлет в тугой рулон, до середины. «Оголившуюся» часть сковороды, снова смазываем салфеткой, и сдвигаем рулон, к борту сковородки, таким образом, что сковородка «оголится» уже с противоположной стороны, там, где омлет не свернут в рулон. Берем половник, и подливаем в образовавшуюся пустоту, яичную смесь. Вновь ждем, пока яйцо не «схватится», и проделываем всё тоже самое, пока яичная смесь не закончится.

Достаем красивый оранжевый рулетик на разделочную доску, и ждем пока он немного остынет, иначе, разрезая его горячим, мы рискуем сломать его структуру, т.к. он очень хрупкий. Разрезаем острым ножом на кусочки толщиной примерно 2 см., и с огромным удовольствием уплетаем результат, своих кропотливых трудов!

Я надеюсь, что доступно объяснила вам процесс приготовления, но на всякий случай, оставлю тут видео, пока не своё, но чем черт не шутит)

Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.