Закуска из баклажанов с помидором и чесноком

Очень пикантная закуска, для любителей остренького! Фанатам баклажан посвящается! Её яркий и сочный вид, не оставит гостей равнодушными, проверено на собственном опыте! Единственный минус этого блюда — сезонность, для Российских широт. Кусачий ценник на баклажаны зимой, и отсутствие должного вкуса у помидор, в холодное время года, в остальном, одни сплошные плюсы!

Ингредиенты:

  1. Баклажан — 2 шт ( из расчета закуски на небольшую компанию)
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Чеснок — 5 зубчиков
  4. Растительное масло для жарки
  5. майонез — 3 ст. ложки
  6. соевый соус — 1 ст. ложка
  7. соль/перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала, давайте подготовим баклажаны! Не будем их чистить, так закуска получится весьма колоритной, разрежем баклажан на кружки толщиной примерно 5-7 мм. А теперь самое главное, нужно убрать из баклажан горечь! Разложим кружочки на блюдо, и обильно посыпаем сверху солью, если все не поместились, укладывайте вторым слоем, и так же солите! Даем баклажанам постоять 15 минут, как только Вы увидите, что на поверхности долек выступили «слёзки», это означает, что горечь вышла, теперь их нужно промыть, и просушить бумажным полотенцем. Приготовим соус, он элементарен, выдавливаем в миску домашний майонез, давим туда чеснок, выливаем соевый соус, перчим, хорошенько перемешиваем, и оставляем в сторонке, все ингредиенты соуса, должны обменяться вкусами и ароматом.

Помидоры порежем поперёк, так же на кружки, и если диаметром они совпадают  с Вашими баклажанами, то это идеально, если же нет, то поделите дольку помидора пополам, или же, как это сделала я, на четвертинки. И посыпаем их солью и перцем. Пока они ждут своей очереди, дадут великолепный сок!

Разогреваем сковороду, наливаем масло, и выкладываем кусочки баклажана ( тут важно, чтоб они были просушены бумажным полотенцем, иначе брызги масла по всей кухне Вам обеспечены) Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Баклажаны должны покрыться золотистой корочкой. Выкладываем готовые ломтики, опять же на бумажное полотенце, т.к. баклажаны, как губка впитывают масло, а излишний жир нам не нужен, поэтому, дадим ему впитаться в бумагу!

Когда баклажаны готовы, приступаем к сбору самой закуски. На каждый кусочек, намазываем наш ароматный соус, и сверху кладем тонкий ломтик помидора. Проделываем это со всеми баклажанами, а сверху посыпаем блюдо любимой зеленью!

Есть небольшой секрет, для идеального вкуса, закуска должна постоять перед подачей, пару часов в холодильнике. Баклажаны пропитаются соусом, все вкусы соединятся воедино, и Вы получите великолепнейшую, пикантную закуску к Вашему столу!!!

Приятного аппетита!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.