Закуска из тонкого лаваша с курицей и ананасом

В тонкий лаваш можно не только заворачивать, а ещё и делать из него хрустящие «тарталетки» в которые можно добавить разнообразную начинку! Получается очень оригинально! Сейчас я вам всё расскажу!

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш — 1 шт
  2. Копченая грудка — 200 гр
  3. Консервированные ананасы — 100 гр
  4. Сыр — 100 гр
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Домашний майонез
  7. Масло для жарки
  8. Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить, так называемые тарталетки из лаваша! Для этого, нам нужно разложить лаваш, и с помощью круглой кондитерской формы, вырезать из его кружки, примерно такого размера, как если бы раскатывали тесто для пельменей!

Далее, эти кругляшки нам  нужно обжарить во фритюре, аккуратно погружая их в горячее масло, примерно на 1-2 минуты, и вытащить их на бумажные полотенца с помощью шумовки! Дайте тарталеткам полежать, пусть лишнее масло впитается в бумажное полотенце.

Теперь давайте приготовим начинку! Я предлагаю очень пикантную и вкусную, курица с ананасом и сыром! Прекрасные ингредиенты для закуски! Куриную грудку, я беру копченую, вы можете взять отварную, всё на ваш вкус! Режем на мелкие кубики в миску в которой будем смешивать начинку, далее так же мелко режем кольца консервированного ананаса, трем сыр, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, и заправляем небольшим количеством домашнего майонеза, чтобы скрепить все ингредиенты! Готово!

Выкладываем на красивую тарелку наши тарталетки, и на каждую кладем по ложке начинки! Сверху предлагаю посыпать рубленой зеленью! Необычно, вкусно, и на один зубок! То что нужно, для вечеринки в компании друзей!

Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.